總統大選三腳督 外界估兩變數牽動選戰

2024總統大選,最終由「侯康配」、「賴蕭配」和「柯盈配」對決。國民黨資深操盤手、前副秘書長兼組發會主委張雅屏則分析3組人馬得票數,他強調,辯論表現以及民進黨未爆彈將成「侯康配」能否爭取到中間選民支持的關鍵,勝負差距恐不到10萬票。

隨著在野整合破局,藍白總統候選人也趕在登記最後一天與副手前往中選會登記,民眾黨柯文哲與副手「新光公主」吳欣盈於昨(24)日11點8分現身中選會,並喊出「最好選擇(哲)、台灣會

贏(盈)」口號。國民黨侯友宜也在中常會上親自介紹中廣董事長趙少康為搭檔,會後2人由朱立倫陪同,前往中選會登記參選,侯友宜更喊話「中華民國一定在我們手裡贏回來」。

據《中評社》今報導,張雅屏表示,柯文哲在15日簽協議後的許多舉動,使非綠結構出現變化。張雅屏進一步分析道,柯文哲民調先前之所以走高,因很多藍軍靠攏柯,隨著柯文哲這麼一玩,使不少原先對國民黨中央不滿的藍營支持者回歸。

張雅屏也提到,民進黨「賴蕭配」目前看來仍是領先,得票數約在600萬票到650萬票之間,若侯友宜強到一定程度後,泛綠危機感會出來,加上民進黨拉攏,柯文哲的年輕票恐回流到民進黨。「侯康配」基本上有500萬票的地板實力,「柯盈配」票源若移轉回藍綠,恐只剩200萬票到150萬票,剩下的中間選民則在100萬票至150萬票間。

張雅屏強調,辯論表現以及民進黨未爆彈將成「侯康配」能否爭取到中間選民支持,甚至反超民進黨的關鍵。張雅屏斷言,藍綠的得票差距極可能不到1%,大概10萬票左右。

 

相關新聞

台積電熊本廠JASM在2月24日盛大開幕,除了日本經濟產業大臣齋藤健、防衛大臣木原稔等重量級閣員到場祝賀外,...
 今年總統大選後,中華民國政府從一黨全面執政轉換成為「雙少數」,執政黨少數統治,在立法院也是少數黨,這個結構實際上為新政府、...
國家經濟發展的方向和政策要隨國內外情勢而轉變,而目前須重視的經濟情勢變化之一,是信賴已成為更重要的價值。...
台積電全球布局成功跨一大步,斥資86億美元(約新台幣2,714億元)的熊本一廠24日正式開幕,將導入12/16奈米和22/28奈米製程。...