首批疫苗將抵台 桃機:專案處理擬機邊提領

首批新冠肺炎疫苗將抵台。桃園機場公司今天表示,仍在會勘相關作業程序,將以專案方式處理,原則上疫苗下機後直接進行機邊驗放、運送,以縮短作業時間,細節仍可能調整。

根據COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)公布首批新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗配送名單,台灣預計將可取得20萬劑牛津(AZ)疫苗;桃園國際機場公司今天表示,目前尚未接獲確切的抵台時間通知。

桃機公司表示,疫苗需要溫控,一般常規化的疫苗運送,會在下機後先進到航空貨物集散站的冷藏倉庫做暫時性貯放,再由冷凍車進行配送。

但由於此案特殊,桃機公司表示,新冠肺炎疫苗下機的部分,應該會採取專案機邊提領的方式,下機後直接在機邊進行驗放,由冷凍車到機下裝載後,在管制口不下貨,航警直接進行檢查,然後直接運送到目的地,省略一般要進入冷藏倉庫的程序。

桃機公司表示,保持疫苗溫控最好的做法,就是不拆產品包裝和運送包裝,疫苗一下飛機後,在機邊直接進行提貨,全程縮短機邊作業時間,相關細節仍在研擬中,確切過程將配合中央進行調整,目前尚未完全定案。

相關新聞

「 18 歲公民權」修憲案公民複決,即將年底與九合一大選同時舉行,面對 965 萬張同意票高門檻,支持該政策的政黨,...
針對最近中央研究院院士對金融制度、貨幣政策和匯率政策再度提出建言,指出「長期的低利率、低匯率政策,為台灣帶來很高的代價。」...
中國大陸堅持清零、封城影響衝擊供應鏈,上市公司新南向投資收益今年第一季首次超過大陸,CRIF中華徵信所分析,真正轉捩點出現在2021年,...
主計總處昨公布一一○家庭收支調查結果,每戶可支配所得差距倍數擴大至六點一五倍,貧富差距創十年來最大紀錄;...