長榮在星國測試PCR驗證平台 速判旅客醫療報告

長榮航空於25日起,於新加坡試行PCR核酸檢測數位驗證平台,機場地勤人員掃描QR code後,即可迅速判讀旅客所持的醫療報告是否符合入境國的相關政策要求,可提升作業效率。

新加坡自10日起,全境醫療院所所開立的PCR核酸檢測報告皆會附上QR code,旅客可於報到時提供給地勤人員,經使用具Affinidi數位驗證平台的手持設備掃描後,即可迅速判讀醫療報告的真偽、開立的醫療院所及時間的有效性,確認旅客是否符合入境國的相關政策要求;旅客亦可採紙本方式報到。不過,旅客仍須攜帶PCR核酸檢測紙本報告,以配合台灣現行規定。

因應此,長榮航空即日起,由新加坡飛往台北的航班,開始與Affinidi電子健康驗證平台共同合作,加入新加坡機場公司推動的PCR核酸檢測數位驗證平台的試行作業,近期也計畫將此項作業擴及至馬來西亞、印尼飛往台北的班機,並依試行情況評估是否導入至其他航線。依據長榮航空測試結果,Affinidi數位驗證平台可以有效增進地勤人員作業效率,平均每位旅客可節省約5分鐘的排隊等候時間,亦可避免人工判讀錯誤的機率。

長榮航空指出,全球疫苗開打後,各國邊境將逐漸解封,未來跨國境搭機旅客備妥疫苗接種及PCR核酸檢測證明將成趨勢,數位健康驗證平台亦扮演重要角色。此次自新加坡站開始試行,也會持續與各國際航空組織、數位健康驗證平台保持密切合作,未來也不排除與任何數位健康驗證平台開發商合作的機會,以尋求最安全、效率、便利旅客的方式,共同為恢復航空產業榮景努力。

相關新聞

蔡政府高喊居住正義,並通過居住為基本人權條款,但過少的社會住宅根本無法滿足市場上龐大的需求。
行政院長蘇貞昌12日率政院主計長朱澤民向蔡英文總統報告明年度中央政府總預算案,據悉,由於近來中國以軍事演習威脅台灣,兩岸局勢益形嚴峻,...
軍事學者蘇紫雲指出,我國的國防預算合理應該達到四千八百億元規模。 行政院長蘇貞昌率政院主計長朱澤民向蔡英文總統報告明年度中央政府總預算案,...
兩岸情勢近期升溫,社會氛圍緊張之際,國民黨副主席夏立言本月10日照常出團訪中,強調「這是本來就應該做的事情」。此一訪問行程引發外界諸多討論...