氣旋貢貝襲擊莫三比克 至少53死80傷

                            熱帶氣旋貢貝(Gombe)12日襲擊莫三比克,造成城鎮淹水、房屋被毀。

熱帶氣旋貢貝(Gombe)一週前襲擊非洲國家莫三比克,當局今天表示至少有53人罹難,較之前預估的人數大幅增加,另外還有80人受傷,40萬人受災情影響。

路透社報導,氣旋貢貝之前襲擊莫三比克北部與中部地區,造成城鎮淹水、房屋被毀。一開始估計的死亡人數為7人。

國家災害管理研究所(INGD)的數據顯示,貢貝造成4萬5000棟民宅全毀、3萬棟半毀。

最近幾年來,非洲南部反覆碰上這類過去相對罕見的毀滅性氣旋,科學家認為氣候變遷導致印度洋升溫,讓氣旋強度隨之增強。

今年1月,熱帶風暴安娜(Ana)在非洲南部和東部奪走至少88人性命。

相關新聞

當40年的全球化面這失序的時代,無法再享受全球化所帶來的紅利,英國《金融時報》首席經濟評論員 馬丁•沃爾夫撰文指出,在一個世界無序的新時代...
美國最高法院30日做出裁決,環保署(EPA)無權對現有的發電廠,限制碳排放或溫室氣體的排放標準,這應該是屬於國會的權力。...
綜合港媒報導,習近平在國家主席任內第二次訪港,為「七一」活動送暖,並表達對新一屆港府的支持。抵港後發表簡短講話,...
香港將迎來特區成立廿五周年。如果以鄧小平當年說的「五十年不變」而論,香港現是行程到半。值此時,世界格局已在百年大變中,中國大陸在大變前夜,...