氣旋貢貝襲擊莫三比克 至少53死80傷

                            熱帶氣旋貢貝(Gombe)12日襲擊莫三比克,造成城鎮淹水、房屋被毀。

熱帶氣旋貢貝(Gombe)一週前襲擊非洲國家莫三比克,當局今天表示至少有53人罹難,較之前預估的人數大幅增加,另外還有80人受傷,40萬人受災情影響。

路透社報導,氣旋貢貝之前襲擊莫三比克北部與中部地區,造成城鎮淹水、房屋被毀。一開始估計的死亡人數為7人。

國家災害管理研究所(INGD)的數據顯示,貢貝造成4萬5000棟民宅全毀、3萬棟半毀。

最近幾年來,非洲南部反覆碰上這類過去相對罕見的毀滅性氣旋,科學家認為氣候變遷導致印度洋升溫,讓氣旋強度隨之增強。

今年1月,熱帶風暴安娜(Ana)在非洲南部和東部奪走至少88人性命。

相關新聞

美俄關係因俄羅斯侵略烏克蘭而急遽惡化,俄烏戰爭已經變成一場持久的消耗戰,兩國都已疲憊不堪,俄國在經濟上被多數西方國家制裁,...
這週發生了什麼重要大事呢?基金會幫你快速回顧,從公共政策與環境切入,讓你快速了解本週你我應該關心的事件。
聯合國 環境規劃署今天表示,到了2025年,全球生態系統保育管理每年需投資3840億美元(約新台幣11兆7744億元),...
企業 漂綠 爭議不斷,廣告、公關、行銷從業人員助長漂綠,已經開始受到利益團體的關注,如何防堵漂綠也成為各方關注的焦點。...