夏季旅遊季將至 美擬跟進歐盟放寬旅行限制

美國政府與業界高層告訴路透社,拜登政府一直在考慮修改禁止大多數全球人口入境的全面旅行限制,但尚未做出決定。夏季旅遊季即將來臨,歐洲聯盟(EU)國家今天同意放寬對非歐盟訪客實施的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)旅行限制,此舉可能可向所有英國人與已接種疫苗的美國人開啟歐盟大門。

歐盟消息人士說,27個歐盟成員國的大使批准歐洲聯盟執行委員會(European Commission)一項提議,放寬「安全」國家的判定標準,以讓完成疫苗接種的其他地區旅客入境。

為了因應COVID-19疫情,美國在2020年初首度實施旅行限制,禁止大多數的全球人口入境美國,包括近期去過英國與歐洲多數地區,以及中國、伊朗和巴西的民眾。今年,華府也把南非和印度加入清單。

拜登政府相關主管機關一個多月來一直在舉行會議,還向業界高層諮詢可以解除禁令的時間與方式。詢及美國是否將讓接種過疫苗的歐洲人入境時,白宮發言人回覆,目前無計畫變更旅行限制。

美國旅遊協會(U.S. Travel Association)表示,希望「歐盟基於風險評估、以科學為主的重啟國際旅行計畫,可以激勵美國傾聽眾人呼聲,為安全重啟邊界制定計畫與時間表」。

美國運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天在記者會上說,任何解除限制的決定,「最終都是公共衛生的決定,是涉及跨部門的決策程序,而目前顯然是由美國疾病管制暨預防中心(CDC)」領軍。

相關新聞

大陸今年上半年出口表現頗佳,適度抵銷了消費放緩的影響 受極端氣候及內需影響,大陸15日揭曉的今年第二季經濟成績單差強人意。從帶動經濟的「...
美國前總統川普在15日宣布,俄亥俄州聯邦參議員范斯(J.D. Vance)成為他的副手,搭檔競選2024年大選。
包括習近平在內的中共領導人本周一開始舉行一次對經濟至關重要的政治會議,但令人失望的數據顯示,中國經濟增長放緩,消費處於半衰期,...
人工智慧(AI)熱潮席捲全球,帶動顯卡需求高漲,輝達(Nvidia)晶片供不應求, 然而樹大招風,日前傳出法國監管當局突襲調查該公司,...