疫情減緩 紐約洛杉磯準備完全恢復到校上課

美國兩個最大公立學校學區,紐約市和洛杉磯,今天雙雙宣布徹底重新開放學校的計畫。美國的新型冠狀病毒疫情趨緩,接種疫苗比例漸高,家長們在全國掀起復課的呼聲。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在新聞簡報會中說:「是時候讓大家回來了,是時候讓我們所有人相聚,是時候依照原本方式行事了。」

白思豪表示,紐約市的110萬名公立學校學生今年迄今採取了各種不同的學習方式,有些人一部份時間在學校、一部分時間居家學習,有些人則仍全天「遠距學習」,但自9月起,這些方式都不再是選項。

在洛杉磯郡,聯合學區總監伯特納(Austin Beutner)說,所有高中、初中和小學學生將可全天在校上課,總數超過60萬人;但學生和部分教師也可選擇待在家裡。

伯特納說:「我們期望絕大多數師生和工作人員每天到校,但也承認我們必須替需要線上教學的人提供這個選項。」洛杉磯教師聯合工會(United Teachers Los Angeles)先前不贊成在實施額外健康安全措施之前完全重新開放學校。

路透社報導,新澤西(New Jersey)和其他數州基於防範2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫情有成,已重新開放學校。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)數據,以全國來說,昨天的新增病例數降到7天平均單日2萬2877例,是自去年6月以來最低,且不到耶誕新年假期後單日高峰25萬例的1/10。

美國疾管中心資料還顯示,美國近半人口至少已接種一劑疫苗。紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今天也說,州內52%居民至少接種了一劑疫苗。美國疾管中心統計,美國施打疫苗的速度已減緩到7日平均單日約170萬劑,約為今年4月高峰單日330萬劑的一半。

既然新增病例有所減少,白思豪說,希望美國疾管中心在下一學年開始前,放寬要求學生維持一公尺社交距離的現行指引。新澤西州州長墨菲(Phil Murphy)上週也宣布,將自本月28日起取消州內的室內戴口罩規定,並自6月4日起不再限制室外集會。

相關新聞

俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
綜合媒體報導,本應短缺的半導體突然出現供應過剩隱憂,除了最尖端晶片台積電(TSMC)等前3家以外,其他將陷入供應過剩或重組,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...
淡江大學財金系教授兼兩岸金融研究中心副主任李沃牆指出,過去英鎊成為19及20世紀初最強的國際貨幣無庸置疑,但後被美元取代。...