熱帶風暴克勞德特席捲美國東南 造成12人死亡

                                   熱帶風暴克勞德特席捲美國東南部,造成阿拉巴馬州12人死亡。

(中央社亞特蘭大20日綜合外電報導)熱帶風暴克勞德特(Claudette)席捲美國東南部,造成阿拉巴馬州12人死亡,並引發洪水及摧毀數十間房舍的龍捲風。

美聯社報導,19日晚間,阿拉巴馬州北部和喬治亞州大部分地區因降下大雨而傳出災情。稍早報導指出,克勞德特在密西西比州墨西哥灣沿岸的降雨達12英吋(約30公分)。

氣象預報員說,北卡羅來納州從小河灣(Little River Inlet)至外灘群島(Outer Banks Islands)的達克鎮(Duck),南卡羅來納州的南桑蒂河(South Santee River)至小河灣,都發布了熱帶風暴的警報。

美國國家颶風中心(National Hurricane Center)預報員說,熱帶風暴克勞德特預計21日從大西洋出海威力將減弱,不過最大風速仍接近每小時30英里(約每小時48公里)。

熱帶風暴來襲也造成當地發生釀死車禍,阿拉巴馬州巴特勒郡(Butler County)法醫加洛克(Wayne Garlock)表示,19日發生兩起導致10人死亡的車禍,其中包括9名兒童,很可能是車輛在溼滑路面打滑所致,當地警長龐德(Danny Bond)說,還有很多人受傷。

(譯者:曹宇帆)1100621

相關新聞

俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
綜合媒體報導,本應短缺的半導體突然出現供應過剩隱憂,除了最尖端晶片台積電(TSMC)等前3家以外,其他將陷入供應過剩或重組,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...
淡江大學財金系教授兼兩岸金融研究中心副主任李沃牆指出,過去英鎊成為19及20世紀初最強的國際貨幣無庸置疑,但後被美元取代。...