影/中油大林外海輸油管破裂 漏洩原油漂至琉球鄉

中油公司大林廠昨晚在外海浮筒進行卸油作業時,疑因湧浪太大,輸油管破裂造成原油外洩。

有屏東恆春半島居民昨晚聞到油汙味,琉球鄉花瓶岩及中澳沙灘岸際今天上午陸續發現不明油汙,屏東縣環保局查出是中油公司大林外海輸油管線破裂,導致原油外洩,初估可能最大洩漏量約25公噸,目前油汙漂散至琉球鄉花瓶岩及中澳沙灘岸際, 環保局已通報海巡署琉球安檢所先舖設攔油索及吸油器材緊急應變中,環保局也請中油公司盡速處理應變,避免汙染持續擴大。

中油公司大林廠昨晚在外海浮筒進行卸油作業時,疑因湧浪太大,輸油管破裂造成原油外洩。中油大林廠表示,昨晚11點半發現狀況,立即成立緊急小組,估計洩漏了20噸原油,海流速度太快,今天影響到洲際二期與小琉球岸邊,正在緊急處理中。

相關新聞

主計總處6日公布物價統計指出,由於水果、外食費、油料費持續上漲,6月通膨率升至3.59%,創近14年最高,通膨壓力升高。...
USR(大學的社會責任)與近來興起的CSR(企業的社會責任)在不同天秤上具同等之重要意義,而到底什麼應該是USR之核心價值?...
歐洲議會6日表決通過,將把天然氣和核能加入歐盟的「永續分類標準」。
中國近幾年從美國、法國到越南,到處購買農地。