減輕民眾負擔 中油7月桶裝瓦斯價格凍漲

中油宣布明(2)日凌晨零時起實施的7月份家庭用液化石油氣(桶裝瓦斯)、工業用丙烷、丁烷、混合丙丁烷及車用液化石油氣價格,皆不調整。

疫情下為減輕民眾經濟負擔,中油宣布明(2)日凌晨零時起實施的7月份家庭用液化石油氣(桶裝瓦斯)、工業用丙烷、丁烷、混合丙丁烷及車用液化石油氣價格,皆不調整。

中油主管表示,依照液化石油氣價格每月檢討調整機制的公式計算,7月桶裝瓦斯每公斤原本應調漲2.9元,惟考量新型疫情對國內產業及民眾經濟面造成影響,為減輕民眾負擔,決定價格不調漲,先由中油暫行吸收,加計先前未調足,累計吸收金額已達每公斤11.6元,將待日後國際價格跌價時再行回補。

相關新聞

主計總處6日公布物價統計指出,由於水果、外食費、油料費持續上漲,6月通膨率升至3.59%,創近14年最高,通膨壓力升高。...
USR(大學的社會責任)與近來興起的CSR(企業的社會責任)在不同天秤上具同等之重要意義,而到底什麼應該是USR之核心價值?...
歐洲議會6日表決通過,將把天然氣和核能加入歐盟的「永續分類標準」。
中國近幾年從美國、法國到越南,到處購買農地。