上海六月解封 龔正:重振經濟搶回損失

上海宣布封城至今已兩個月,疫情持續降溫之際,上海市官方29日印發《上海市加快經濟恢復和重振行動方案》,宣布自6月1日起全面有序推進復工復產復市,並取消企業復工復產復市審批制度以及各項不合理限制。

上海5月逐步復工復產,目前仍處於第二階段防控工作,持續縮小封控區和管控區範圍。然後將自6月1日起步入第三階段防控,實施所謂疫情防控常態化管理。官方今天宣布,從6月1日起民眾進入公共場所及搭乘公共交通工具,須持72小時核酸檢測證明。

根據財經網報導,上海市29日召開貫徹全國穩住經濟大盤電視電話會議精神工作部署會議,上海市長龔正表示,過去3個月是上海極不容易的日子,要以超常規的力度和措施,推動經濟重振,盡最大努力把疫情耽誤的時間、造成的損失搶回來。

上海市常務副市長吳清也在記者會上表示,本輪疫情對上海經濟社會發展產生了巨大的衝擊,市場主體遭遇的困境也前所未遇,既要防住疫情,又要穩住經濟,「當前上海正處於經濟恢復發展的關鍵時期,當務之急就是要全力落實中央部署,保企業、保就業,努力穩住經濟基本盤。」

吳清提到,為此,他們認真分析本輪疫情對上海經濟的影響,評估3月底已出台的抗疫助企「21條」政策實施情況,通過問卷調查、召開視訊會議等方式,廣泛聽取各類市場主體的訴求和建議,從實際出發,初步制定形成助企紓困政策和經濟恢復的五十條舉措。

 

 

 

相關新聞

中日韓5月26日~27日在首爾舉行的三國領導人會談成為討論東亞經濟與安全保障相關議題的平臺。 4年半後重啟會談的背後,...
影響力將遍及全球,甚至可能左右矽谷科技大廠未來AI發展  今年3月歐洲議會通過《AI法案》後,經過兩個多月終於獲得歐盟會員國同意,...
 《華爾街日報》母公司「新聞集團」(News Corp)與人工智慧新創公司OpenAI於22日宣布達成協議,...
路透社今天發布民意調查,預估中國今年的房屋價格將下降5.0%,房地產銷售可能萎縮10.0%,中國房市將進一步惡化。不過,分析師表示,...