上海六月解封 龔正:重振經濟搶回損失

上海宣布封城至今已兩個月,疫情持續降溫之際,上海市官方29日印發《上海市加快經濟恢復和重振行動方案》,宣布自6月1日起全面有序推進復工復產復市,並取消企業復工復產復市審批制度以及各項不合理限制。

上海5月逐步復工復產,目前仍處於第二階段防控工作,持續縮小封控區和管控區範圍。然後將自6月1日起步入第三階段防控,實施所謂疫情防控常態化管理。官方今天宣布,從6月1日起民眾進入公共場所及搭乘公共交通工具,須持72小時核酸檢測證明。

根據財經網報導,上海市29日召開貫徹全國穩住經濟大盤電視電話會議精神工作部署會議,上海市長龔正表示,過去3個月是上海極不容易的日子,要以超常規的力度和措施,推動經濟重振,盡最大努力把疫情耽誤的時間、造成的損失搶回來。

上海市常務副市長吳清也在記者會上表示,本輪疫情對上海經濟社會發展產生了巨大的衝擊,市場主體遭遇的困境也前所未遇,既要防住疫情,又要穩住經濟,「當前上海正處於經濟恢復發展的關鍵時期,當務之急就是要全力落實中央部署,保企業、保就業,努力穩住經濟基本盤。」

吳清提到,為此,他們認真分析本輪疫情對上海經濟的影響,評估3月底已出台的抗疫助企「21條」政策實施情況,通過問卷調查、召開視訊會議等方式,廣泛聽取各類市場主體的訴求和建議,從實際出發,初步制定形成助企紓困政策和經濟恢復的五十條舉措。

 

 

 

相關新聞

半導體類股今年狂跌,市值已蒸發逾三分之一,但美銀分析師看淡晶片業前景,認為此波跌勢未歇,預料今年半導體業銷售額成長僅9.5%,...
當40年的全球化面這失序的時代,無法再享受全球化所帶來的紅利,英國《金融時報》首席經濟評論員 馬丁•沃爾夫撰文指出,在一個世界無序的新時代...
中央銀行最新報告中指出,聯準會(Fed)這次貨幣正常化速度比前次更快、規模更大,已造成全球金融市場大幅震盪,股債同時向下修正,...
美國最高法院30日做出裁決,環保署(EPA)無權對現有的發電廠,限制碳排放或溫室氣體的排放標準,這應該是屬於國會的權力。...