目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 新冠病毒考驗全球化的世界經濟

新冠病毒考驗全球化的世界經濟

編按:中國的隱匿、歐美的輕忽,加上世界衛生組織WHO對疫情掌握與發佈失去公信力;以及全球化下科技的發展、交通的便利、人口的移動所帶來的便利,也造就新冠病毒的全球大流行,疫情使得全球國家、企業與人民的交流與生活停擺,政府政策又無法複製過去的經驗,全球化的世界經濟正在面臨另一個轉折點。

全球經濟一直以貿易擴大為引擎不斷增長。但新型冠狀病毒的大流行正在成為全球經濟的考驗。

世界銀行等統計顯示,從世界整體來看,針對全球國內生産總值(GDP),貿易的比率在1990年前後為30%左右,到2010年代提高至60%。此前受中美貿易戰的影響,出現觸頂趨勢,但此次疫情擴大導致的供應鏈斷裂有可能大幅拉低貿易比率。

企業的很多活動在很大範圍內停滯。3月13日,日産汽車因歐洲感染擴大,西班牙巴塞隆納工廠停工。此外,日本工具機製造商DMG森精機集團在進入3月後也被迫臨時關閉了德國的工廠。

由於美國開始限制來自歐洲大陸的外國人入境,美國達美航空將停飛赴歐洲大陸的全部航班。該公司首席執行官(CEO)埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian)指出,「這是最大的運力削減」。德國漢莎航空也將停飛9成以上的赴美國航班

國際民用航空組織(ICAO)的統計顯示,2018年的國際旅客數(定期航班)超過17億人,在過去10年內增至約2倍。但因此次新冠病毒影響而轉為下滑已是基本上的事實。反映了人員和物資流動的噴氣燃料國際價格截至13日降至每桶42.69美元,已經低於雷曼危機後的最低點。

客機還有搭載貨物的作用。美國交通運輸部最近2019年6月的數據顯示,美歐間的空運貨物為28萬噸,其中6成由客機運送。特點是多為精密零部件和醫療品等高附加值産品。美國印刷線路協會(IPC)的調查顯示,截至2月中旬,新型冠狀病毒導致的零部件採購延遲平均為3周左右。如果旅客航班減少,有可能進一步延遲。

在疫情頂峰被視為已過的中國,出現了二級供應鏈不順暢的風險。美國福特汽車2月中旬獲得當地政府的協助,實現重慶工廠復工。但由於零部件不足,有員工表示「幹幾天歇幾天」,持續著不穩定的狀態。開工率仍徘徊在3成以下。

體現中國生産動向的6大發電企業的煤炭消費量3月上旬也僅為往年的4分之3左右。與"非典"(重症急性呼吸症候群、SARS)流行的2002~2003年相比,恢復速度顯得緩慢。國際貨幣基金組織(IMF)前副總裁朱民指出,與當時不同,目前中國已進入世界供應鏈。他傾向於認為中國也無法僅憑國內完成經濟活動。另一方面,對全球企業的經營者來説,調整各地工廠或將成為課題。

新冠病毒的感染擴大暴露出全球化加強的世界經濟的脆弱性。但是,世界要保持經濟增長,全球規模的自由且高效的經濟環境不可或缺。全球的經濟網路已經深化,並且無法回到從前,如何重建成為重要課題。

各國的領導人需要理性行動,避免破壞全球供應鏈。

引用來源:日經
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News