目前位置: 首頁 / 閱覽室 / 好書推薦 / 中國未來30年

中國未來30年

中國未來30年
作者: 吳敬璉 , 俞可平等
出版日期: 2011年12月01日
ISBN: 9789867027818
定價: 300

內容簡介

《中國未來30年》中國改革開放30年取得了輝煌的成就,同時也遇到了一定的困難。在未來的30年,中國如何發展,成為世人矚目的焦點,也是近年來熱門的話題。17位知名學者為中國未來的發展趨勢把脈,內容涉及社會、經濟、政治、文化、環境、貿易、農業等方面,勾畫了未來中國發展的大致輪廓,以及應該關注的問題。

當下世界正在發生重大轉變,2049年的中國將是什麼樣子,在很大程度上取決於我們如何認識今天的世界,評估近年來的趨勢,如何應對當前和即將出現的挑戰。我們希望聽取不同國家各方人士的意見,使本書成為廣泛辯論的基礎。我們希望它能夠對所有期望理解和塑造我們共同目標的人們有所助益。希望本書的出版,能夠引發更多的挑戰,獲取更多的建議,以處理那些塑造中國未來和世界未來的挑戰。中國未來面臨的趨勢和挑戰艱巨而複雜,將影響整個世界,沒有各國專家的才智,我們不可能解決這些問題。

 


作者簡介

吳敬璉,現任國務院發展研究中心研究員、中國人民政治協商會議全國委員會常務委員兼經濟委員會副主任、國務院資訊化專家諮詢委員會副主任、國務院發展研究中心學術委員會副主任;《改革》、《比較》、《洪範評論》雜誌主編;。1984~1992年,連續五次獲得中國“孫冶方經濟科學獎”。2003年獲得國際管理學會(IAM)“傑出成就獎”;2005年榮獲首屆“中國經濟學獎傑出貢獻獎”。

俞可平,教授,政治學、哲學雙學科博士生導師。現任中共中央編譯局副局長、中央編譯局比較政治與經濟研究中心主任、北京大學中國政府創新研究中心主任,並任中央馬克思主義理論研究和建設工程“馬克思主義經典著作基本觀點研究”課題組首席專家、中國地方政府改革創新課題總負責人,兼任北京大學、清華大學、中國人民大學和復旦大學等校教授,曾任聯合國政府創新諮詢專家、美國杜克大學和德國柏林自由大學等校訪問教授。主要研究領域:當代中國政治、政治哲學、比較政治、全球化、治理與善治、公民社會、政府創新等。


羅伯特?福格爾,Robert W.Fogel,美國芝加哥大學經濟學教授,1993年諾貝爾經濟學獎得主。曾任教于美國羅徹斯特大學、劍橋大學和哈佛大學。1981年至今任教于美國芝加哥大學,擔任華爾格林美國機構傑出服務經濟學教授、人口經濟研究中心主任、經濟系教員和社會思想委員會成員。

 

 

分類: