目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 拜登政府目標 2050年前太陽能佔全美供電45%

拜登政府目標 2050年前太陽能佔全美供電45%

美國總統拜登政府8日揭示最新的因應氣候變遷政策,計劃在2050年前,達成太陽能佔全美電力供應45%的目標。

美國能源部(Department of Energy,DOE)發布的一份報告指出,到2035年,太陽能將佔全美電力供應的40%;2050年進一步達到 45%。目前太陽能只佔美國供電的3%。

但能源部發表聲明指出,要達到這個水平,美國每年太陽能產能必須增加4倍。

能源部補充說,這樣的未來還必須取決於對電網的廣泛公共投資,以及抑制碳基能源的政策變化。這些電網最初是為煤炭和天然氣發電而建造。

這份報告發表的時機,正值拜登敦促在氣候變化和可再生能源方面採取積極行動。而國會也正在辯論大規模方案,在美國熱帶風暴和森林火災不斷惡化的情況下,改善美國的基礎設施。

白宮在上個月宣布,到2030年美國銷售的所有汽車中,半數將為零碳排的目標。這是另一個大膽的目標,必須有公共政策、私人部門投資,以及消費者偏好等條件配合,才有可能實現。

引用來源:中央廣播電臺