目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 比特幣帶頭衝 加密貨幣市值破2兆美元

比特幣帶頭衝 加密貨幣市值破2兆美元

比特幣歷經前兩個月低迷後再度迎來漲勢,日前衝破48,000美元大關,是今年5月中以來新高,連帶推動加密貨幣市值突破2兆美元,是近3個月來首見。

比特幣價格追蹤網站CoinDesk顯示,比特幣價格在14日盤中衝上48,126.47美元,是5月17日以來新高。

CoinMarketCap網站顯示,加密貨幣市值在14日盤中突破2兆美元,是5月中以來首例。16日盤中比特幣價格回到47,396.03美元,盤中漲幅3.2%。

今年4月比特幣價格一度衝破64,000美元,創下史上最高紀錄,不料隨後各國政府接連打壓加密貨幣,使比特幣價格在6、7月一路走跌,一度跌破3萬美元大關,直到近日才反彈。

加密貨幣交易所Luno業務發展部門主管艾亞爾(Vijay Ayyar)認為,比特幣最新一波漲勢來自先前價格在2.9萬至3萬美元區間時累積的投資需求。

加密貨幣市場在今年夏天面對各方負面因素打壓,其中最大阻力來自中國。中國政府下令關閉國內比特幣挖礦平台,是比特幣在今夏跌破3萬美元大關主因。

美國參議院上周通過的基礎建設法案駁回先前提出的加密貨幣交易稅修正案,也就是說政府仍將廣泛監管加密貨幣產業,對加密貨幣行情帶來負面影響,雖然也有不少人認為參議院表決結果意味著美國政府認真看待加密貨幣產業。

聚焦加密貨幣產業的創投公司Kenetic Capital創辦人Jehan Chu認為,種種法規限制將使加密貨幣市場近期漲勢受限。他表示比特幣價格雖有希望重返5.5萬美元大關,但隨後仍有可能重摔至3萬美元以下,直到明年才會慢慢爬到10萬美元水平。

艾亞爾也認為比特幣正逼近4.8萬至5萬美元的阻力線,估計難以一夕突破。然而,一旦比特幣價格重返5萬美元,接下來絕對能再創歷史新高。

引用來源:中國時報