目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 連4天受熱浪侵襲 英國拉響史上首次「極端高溫警報」

連4天受熱浪侵襲 英國拉響史上首次「極端高溫警報」

去年夏季英國曾遭歷史級熱浪侵襲,全國死亡人數創新高,於此同時,為了避暑而前往湖泊、溪河與沿海的民眾也增多,從而導致水上安全事故的風險激增,而今年類似的情況恐將惡化。

氣候變遷帶來的影響愈來愈明顯,熱浪高頻率來襲,讓不少北半球國家均嚴陣以待,英國氣象局日前針對該國發布「極端高溫警報」,史上首見。

綜合外媒報導,英國氣象局日前發布史上首次的極端高溫特報,自當地時間19日至22日止,連續4天拉響警報,報告顯示,當地時間週四(22日)氣溫預計將達到峰值,不少地區都將創新高溫紀錄。

報導指出,去年夏季英國曾遭歷史級熱浪侵襲,全國死亡人數創新高,於此同時,為了避暑而前往湖泊、溪河與沿海的民眾也增多,從而導致水上安全事故的風險激增,而今年類似的情況恐將惡化。

引用來源:自由時報