目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 新冠肺炎影響經濟 南韓電力公司凍節電價

新冠肺炎影響經濟 南韓電力公司凍節電價

新冠肺炎影響全球經濟,南韓國內經濟也深受影響,南韓電力公社於21日表示,已經和政府就第三季的電價凍結與第二季保持相同費用,因此從7月1日起適用的第三季最終燃料費調差為每度電-3韓元。

根據韓聯社報導,目前全球能源價格普遍上漲,而這次南韓電力公社此次調價並沒有覆蓋成本上漲的壓力。產業部說明,國際燃料價格自去年年底起飛漲,不過由於疫情長期化、在第二季後物價漲幅較高因此加重民眾生活的負擔,同時也考慮到第一季度決定調整電價單價時有未作調整的部分,因此決定將第三季的電費凍結在第二季的價格。

南韓電力自2021年起電費改以採取與國際燃料價格掛鉤的方式,同時也根據液化天然氣(LNG)、煤炭、原油等燃料產品國際標價的變化,每三個月進行一次電費。

南韓93%的電力由南韓電力公社所提供,是南韓最大的電力公司,在財富世界500強名列271位。

引用來源:寰宇新聞網
國內新聞直播-TVBS

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News