目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 韓單日確診上看1200例,文在寅籲考慮全國封城抗疫

韓單日確診上看1200例,文在寅籲考慮全國封城抗疫

韓國確診病例連兩日創新高,總統文在寅說,如果現階段無法遏制疫情蔓延趨勢,就需要考慮將防疫級別上調到第3級,第3級意味著韓國有可能首度全國封城。

自韓國防疫部門10月中將2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫級別下調至1級以來,首都圈地區的疫情呈現激增趨勢,政府雖一再升級防疫措施,單日新增確診病例增加趨勢仍然不減。

韓國中央防疫對策本部長鄭銀敬在例行記者會中做以上表示。韓國聯合新聞通訊社報導,據當局統計,目前每名確診者平均會傳染給1.28人,表示疫情呈現擴散趨勢。12日凌晨零時至13日凌晨零時的確診病例突破千例,刷新韓國單日確診紀錄,截至14日凌晨零時的單日確診數雖大幅降至718例,但因週末採檢數少,確診數原就會較平日低,當局仍不敢掉以輕心。

鄭銀敬說,這波疫情與先前不同,不是由少數幾個群聚感染事件所引發,而是疫情爆發10個月以來,在社區中不斷累積的輕症或無症狀感染者透過日常生活接觸傳播,直言這是疫情爆發以來「最大的危機」。

南韓總理文在寅今天在中央政府首爾辦公樓緊急召開會議表示,如果現階段無法遏制疫情蔓延趨勢,首都圈、甚至韓國全境都將採取最高層級的第3階段社交距離規範,並要求中央災難安全對策本部在必要時果斷上調級別。

韓國首都圈目前防疫等級為2.5級,若升至3級,意味這個亞洲第4大經濟體可能首次全國封城。學校將改採遠距教學,非必要人員則在家辦公,並禁止10人以上聚會。

來源:中央社綜合整理

 

引用來源:多元