目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 亞股下跌因中國經濟數據令人失望及美國刺激計劃難產

亞股下跌因中國經濟數據令人失望及美國刺激計劃難產

據《路透社》報導指出,亞股周五(14日)下跌,此前中國公布黯淡的經濟數據,以及對美國財政刺激計劃恐延宕的擔憂,令一些投資人不願承擔風險。

MSCI明晟亞太地區(除日本)指數跌0.24%,日經指數.N225微漲0.07%。

韓國股市綜合股價指數.KS11跌1.27%,韓國當局公布單日新增新冠病例數創3月以來最高。

中國滬深300指數.CSI300回吐稍早漲幅,最新下跌0.1%,因7月規模以上工業增加值同比增幅低於預期,且社會消費品零售總額意外下降,均打擊投資者人氣。

E-迷你標普500指數漲0.23%。

美國公債收益率仍高企,周四進行的30年期公債標售需求疲弱。

股市進一步漲勢可能有限,因投資者等待關於美國經濟刺激方案談判的進展。該刺激方案對於防止美國處於萌芽狀態的復甦出現倒退是必要的。

標普500指數.SPX周四小幅收低,盤中曾連續第二日升穿紀錄收盤高位。

“很多人都說治療高原反應的最好方式就是停下來在原地休息,”澳洲國民銀行(NAB)駐悉尼資深匯市策略師Rodrigo Catril在一份關於美國股市和債市小幅回落的報告中寫道。

亞洲市場人氣謹慎,中國公布,7月工業和消費數據均遜預期,表明內需仍低迷。

中美官員周六將開會評估第一階段貿易協議執行情況,在此之前,一些交易商退居觀望。

現貨金持穩於每盎司1,952.41美元,接近上周觸及的紀錄高位,這也是顯示人氣謹慎的跡象。

周四公布的數據顯示,美國上周初請失業金人數自美國疫情爆發以來首次降至100萬以下,但不足以改變分析師認為就業市場正在走軟的觀點。

30年期美國公債收益率周五在亞洲時段報1.4141%,接近周四創下的五周高點。美國財政部周四進行了史上最大規模的30年期公債標售,但需求低迷。市場難以消化為支持經濟而發行的大量債券。

指標美國10年期公債收益率亞洲盤中報0.7094%,接近周四所及七周高點。

收益率上揚全面支撐美元,美元兌日圓JPY=持穩於106.94,兌歐元EUR=D3報1.1811。

其他貨幣方面,澳元兌美元AUD=D3小跌至0.7139,因中國數據疲弱暗示對澳洲大宗商品的需求減少。

原油期貨亞洲盤中彈升,美國原油上漲0.14%至每桶42.30美元,布蘭特原油上漲0.18%至每桶45.04美元,但由於各界擔心全球能源需求不振,油價進一步漲勢可能受限。

引用來源:路透社
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News