目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 美國將對更多中國科技公司「採取行動」

美國將對更多中國科技公司「採取行動」

川普政府誓言要在幾天內對被其視為安全風險的中國軟體公司「採取行動」,突顯白宮會把打擊面擴大到TikTok以外。

川普政府誓言要在幾天內對被其視為安全風險的中國軟體公司「採取行動」,這個跡象表明華盛頓方面勢必會將其攻擊戰線擴大到視頻共享app TikTok以外。

TikTok的中國所有者字節跳動(ByteDance)正急於挽救這款app在美國的業務,請求川普政府允許其將這塊業務出售給微軟(Microsoft)。

美國國務卿邁克•蓬佩奧(Mike Pompeo)上周日發表的言論暗示,將針對更多的中國科技公司採取行動。

「這些在美國開展業務的中國軟體公司,無論是TikTok還是微信(WeChat),還是無數其他公司……正在直接將數據饋送至中國共產黨及其國家安全機構,」蓬佩奧告訴福克斯新聞(Fox News)。

「川普總統說了『夠了』,我們將解決這件事,因此他將在未來幾天內針對與中國共產黨有關的軟體所帶來的廣泛的國家安全風險採取行動。」

但是,蓬佩奧沒有說明擬議中的行動的範圍。美國國家安全委員會(National Security Council)拒絕提供澄清。

在具體談到TikTok時,蓬佩奧稱川普正在「形成一個解決方案」。

在被問及將TikTok出售給微軟這樣的美國公司是否足以保護美國用戶的數據時,蓬佩奧表示,川普「將確保我們所做的一切都會讓我們實現將美國人民面臨的風險降至接近於零的水平」。

引用來源:FT
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News