目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / WHO:再創單日新高 美多州新冠病例激增

WHO:再創單日新高 美多州新冠病例激增

編按:新冠肺炎全球大流行,嚴防二度蔓延,世界衛生組織(WHO)今天通報,全球新增新冠肺炎確診病例24小時內增加了23萬370例,再創單日新高。佛羅里達周日成為第一個一天報告逾1.5萬例新增病例的州。有跡象表明,美國陽光地帶新冠病例激增,使特朗普選情告急。

新冠肺炎全球大流行,世界衛生組織(WHO)今天通報,全球新增新冠肺炎確診病例24小時內增加了23萬370例,再創單日新高。

WHO先前通報的全球單日新增病例最高紀錄,為7月10日的22萬8102例,而今天例24小時內增加了23萬370例,再創新高。

這次的單日新增確診數,主要來自美國、巴西、印度和南非等國家。另據路透社統計,全球確診病例數在今天逼近1300萬例,新冠疫情爆發7個月來,逾56萬5000人死於疫情。

佛羅里達州周日成為美國第一個一天報告逾1.5萬例新增新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,即2019冠狀病毒病)病例的州。目前官員們受到越來越大的壓力,要求他們出台戴口罩的規定。

該州衛生部門表示,在過去的24小時內,又有1.53萬人的新冠病毒檢測呈陽性,高於前一天的1.036萬人。

這也高於加利福尼亞州7月8日報告的1.1694萬新增病例;加州州長紐瑟姆表示,該數據偏高是因為疫情重災區洛杉磯縣前幾天積壓了檢測。它進而超過紐約州之前保持了很久的紀錄:該州在4月15日報告1.1571萬例新增病例。

新冠病例激增迫使疫情最嚴重的幾個州實施新的限制,而川普總統首次被拍下在公共場合戴口罩的照片。

上周六,川普在訪問沃爾特•里德(Walter Reed)陸軍醫院時戴著口罩,而此前他曾譏笑民主黨總統競選人拜登遮住臉部。

同一天,路易斯安那州的民主黨州長宣布,酒吧將關門停業,而該州8歲以上的任何人只要距離非家庭成員不到6英尺,都要求戴口罩。得克薩斯州和密西西比州的共和黨州長此前已要求在州內戴口罩。

過去7天期間,德克薩斯州的新增新冠病例數量增加25%,上周六報告逾1.03萬例新病例。

「在公共場合戴口罩真的十分必要,」白宮新冠病毒特别工作組成員布雷特•吉羅爾(Brett Giroir)周日對美國廣播公司新聞部(ABC News)表示。

「為了讓我們扭轉這個問題,在那些真正(疫情嚴重)的地區,我們需要有大約90%的人在公共場所戴口罩。」

在佛羅里達州,迪士尼世界周末重新開張了一些主題公園,但新病例激增可能使該州某些地區的醫院系統不堪重負。

佛羅里達州邁阿密-戴德縣(Miami-Dade County)的共和黨縣長吉梅內斯(Gimenez)周日告訴CNN,他所在縣的重症監護病房「不久之後」就會達到滿負荷運轉。路易斯安那州的一名傳染病專家上周六表示,該州的醫院現在已不堪重負。亞利桑那州和佐治亞州也在對付病例數量激增。

有跡象表明,美國的陽光地帶新冠病例激增,正在改變11月總統大選的格局。許多正在艱難應對病例增加的州是競選戰場。

CBS-YouGov周日發布的民意調查顯示,拜登在佛羅里達州領先川普6個百分點,而兩人在亞利桑那州不相上下。川普在德克薩斯州領先拜登1個百分點。川普2016年在這三個州輕鬆擊敗希拉蕊。CBS報導,在所有這三個州,多數選民表示他們相信自己的州解除封鎖太早了。

病例激增給川普政府帶來一個難題,它正試圖說服各州在暑假後重新開放學校,同時重燃總統步履蹣跚的競選連任努力。

 

來源:FT、中時

引用來源:FT
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News