目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 德國一屠宰場爆發新冠集體感染

德國一屠宰場爆發新冠集體感染

據《金融時報》報導,已有1000多名員工新冠病毒檢測呈陽性。軍隊正幫助檢測、跟踪和隔離6500名工人。所屬肉類加工集團的負責人已認錯道歉。

德國的新冠病毒感染病例數量達到數週來最高水平,此前1000多名屠宰場員工的病毒檢測呈陽性。這引發德國肉類加工行業工作條件的討論。

該屠宰場位於工業化的北萊茵-威斯特法倫州(North Rhine-Westphalia)的雷達-維登布呂克(Rheda-Wiedenbrück)。軍隊已被部署到那裡,以幫助檢測、跟踪和隔離其6500名工人。

這家屠宰場已關閉了兩週,其工人的感染率很高,成為德國新冠病毒基本傳染數(R0)從上週五的1.06升至1.79的主要原因。

R0值代表平均每個新冠患者把病毒傳染給多少個其他人。如果它大於1,那就說明疫情呈指數級增長。低於1的R0值(目前多數歐洲國家已實現這一點)意味著疫情正在收縮。

羅伯特•科赫研究所(Robert Koch Institute)表示,德國的R0值對局部疫情特別敏感,因為新增病例的總體水平非常低。該機構表示,不預期全國範圍的病例數量會增加。

新冠病毒在該屠宰場工人之間的傳播,是德國最大的集體感染事件。德國迄今應對這場大流行病的方式廣受讚譽。

這促使當地政府開始討論,要不要重新實施最近幾週逐步放鬆的封鎖。感染地點周邊的學校和托兒所已經關閉,檢方已展開調查,看看是否有人違反了旨在防止傳染病蔓延的法律。

每天屠宰近5萬頭豬的這家屠宰場,由德國最大的肉類加工集團通內斯(Tönnies)擁有。該公司面臨著越來越多的批評,被指提供惡劣的工作和生活條件;許多員工來自羅馬尼亞和保加利亞,並且為一家外部中介機構工作。

嚴重的新冠病毒集體感染事件,已迫使從美國到澳大利亞的世界各地許多屠宰場關閉,令人關注肉類加工行業的工作實踐和不良衛生標準。

該公司的億萬富翁聯名所有人、也是沙爾克足球俱樂部(Schalke football club)董事長的克萊門斯•通內斯(Clemens Tönnies)在上週六的新聞發布會上表示,作為一名公司負責人,只能道歉,對於造成這個問題的原因,會對此負全部責任。

越來越多的政界人士和工會官員批評德國屠宰場的惡劣工作條件。這使德國人能以非常低的價格,購買其心愛的香腸和炸肉排。

德國食品和農業部長尤利婭•克勒克納(Julia Klöckner)上週六在一條推文中寫道:肉太便宜了,櫃檯上的低廉價格,不能反映其價值。因為動物為此而被宰殺,我們應該永遠記住這一點。

在上月數百名屠宰場工人的新冠病毒檢測呈陽性之後,政府宣布相關計劃,擬制止肉類行業透過從東歐引進廉價勞動力的中介機構來僱用其20萬工人中的許多人的做法。

根據羅伯特•科赫研究所的數據,截至6月20日,德國共有189822例確診的新冠肺炎(COVID-19,即2019冠狀病毒病)病例,使其在疫情嚴重程度上排在第11位。但是死於這種疾病的人數為8883人,佔總數的4.7%,遠低於其他多數歐洲國家。

引用來源:FT
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News