目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 南韓統一部證實:北韓炸毀兩韓辦公室

南韓統一部證實:北韓炸毀兩韓辦公室

朝鮮半島局勢升溫,開城工業區16日下午傳出爆炸巨響及煙霧,韓聯社引述消息人士指出,有傳聞指,設置在工業區內的兩韓辦公室可能被炸毀,南韓統一部隨後證實,北韓炸毀兩韓辦公室。

韓聯社報導,開城工業區今(16)日下午傳出爆炸巨響及煙霧,韓聯社引述消息人士指出,有傳聞指,設置在工業區內的兩韓辦公室可能被炸毀,南韓統一部隨後證實,北韓炸毀兩韓辦公室。

韓聯社報導,南韓統一部表示,南北韓聯絡辦公室於當地時間下午2時49分遭北韓炸毀。

南韓官員指出,爆炸發生後,為應對兩韓邊界可能爆發的衝突意外,南韓軍方已加強監視與準備狀態。

南韓聯合參謀本部官員表示,目前沒有監視到北韓軍隊有任何異常軍事行動。

韓聯社指出,由於新冠肺炎疫情,兩韓辦公室已於今年1月中止運作。

朝鮮半島局勢升溫,南韓脫北團體日前在兩韓邊境對北韓發送「反朝傳單」,惹怒平壤當局,金正恩胞妹金與正透過官媒砲轟南韓縱容,痛罵脫北者是「人渣」、「雜種狗」,平壤隨後宣布關閉與「敵人」南韓間的軍事和政治聯絡管道,兩韓緊張關係持續升溫,金與正13日再開砲,稱南北韓關係已到了「訣別」時刻,並且宣布將把相關行動行使權交由北韓軍方總參謀部,暗示對南韓動武,甚至怒嗆首爾,將看到「毫無用處的韓聯辦公室坍塌成一片廢墟」。朝鮮人民軍總參謀部今日透過官媒向南韓嗆聲,要派遣部隊重返已經解除武裝的前線軍事緩衝區。

距離金與正嗆聲摧毀兩韓辦公室只有3天,北韓就展開行動。

英國廣播公司(BBC)報導,首爾梨花女子大學(Ewha Womans University)教授李雷夫(Leif-Eric Easley)分析,北韓暴力摧毀開城工業區兩韓辦公室的舉動,象徵著對兩韓和解以及合作的打擊。

李雷夫表示,很難理解這樣的舉動將如何幫助金氏政權獲得它想要的東西,「但顯然這樣的形象能夠幫助國內宣傳。」

引用來源:中時
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News