目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / 英國央行告訴該國銀行準備好應對無協議英退

英國央行告訴該國銀行準備好應對無協議英退

編按:據《路透》報導,英國央行週三(6/3)表示,銀行應該為英國和歐盟在退歐後的貿易磋商中無法達成協議的可能性做準備。

英國於1月退歐,過渡期將於12月31日結束。有關英國和歐盟未來貿易關係的磋商本週進入第四輪。

英國央行在一份聲明中表示:讓英國金融體係為其可能面臨的所有風險做好準備,這對英國央行的職責至關重要。

據天空新聞(Sky News)週三早些時候報導,英國央行總裁貝利(Andrew Bailey)週二與英國最大的幾家銀行舉行了電話會議,他強調了銀行需要盡快為無協議英退做好計劃。

英國央行表示,將定期與該國銀行的領導層會面。

英國央行表示:正如我們之前所說,英國和歐盟之間在有關未來貿易關係的磋商中可能無法達成協議,這是英國銀行業未來幾個月需要準備好應對的一系列結果之一。

巴克萊( BARC.L )和蘇格蘭皇家銀行( RBS.L )均拒絕置評。記者無法立即聯繫到匯豐( HSBA.L )和萊斯銀行集團LLOYD.L置評。

英國希望歐盟在金融市場准入方面做出有約束力的承諾,以避免英國金融業突然被排除在歐盟市場之外。歐盟是英國金融服務的主要出口市場。

但歐盟表示,將給與英國的銀行、保險商和資產管理公司與美國、日本和新加坡相關機構一樣的有限准入。

兩家大銀行的高級消息人士告訴路透,他們已經從運營角度為應對無協議英退做了很長時間的準備,此前它們將駐英國員工和管理層遷往在歐盟的新辦公室。

英國金融服務大臣John Glen週三表示,該國的金融服務業「世界一流」,已經為英退的任何結果做好了準備。

他在一次網絡研討會上表示:我仍然認為,無論今年下半年擺在我們面前的磋商具體結果是什麼,我們作為一個行業仍處於有利地位。

他表示,英國仍期待與歐盟達成一項全面的自由貿易協議。

一位歐盟高級官員上週表示,英國金融服務業應該為無協議英退做好準備。

引用來源:路透社
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News