目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國外新聞 / WHO督促歐洲國家採取「最大膽」行動抗疫

WHO督促歐洲國家採取「最大膽」行動抗疫

編按:3月17日《路透社》報導指出,世界衛生組織(WHO)歐洲區域主任Hans Kluge表示,每個歐洲國家都應該盡可能採取「最大膽的」行動,以遏制或減緩新冠病毒疫情擴散。

Kluge在與歐洲各國衛生部代表進行在線會議後,發表講話稱,「非常欣慰」看到英國強化了呼籲民眾在社交時保持距離的建議,並督促所有國家相互學習攜手防疫。

Kluge在線上新聞簡報會對媒體表示,歐洲現在是這場由冠狀病毒引起的首個大流行的重災區,無一例外,都需要採取最大膽的行動來遏制或減緩病毒的傳播。

世界第五大經濟體英國3月16日宣布停止一切社交生活,並下令從本周末起,有健康問題的逾70歲老人隔離12周。義大利、西班牙、法國、德國和其他國家均已實施了嚴厲的封鎖措施。

Kluge表示,目前是前所未有的時期,各國應共同防疫,相互學習,協調行動。

Kluge所負責的的世衛組織歐洲區域,範圍從冰島到烏茲別克斯坦的53個國家,他指出,新冠疫情在不同國家的演變速度也不盡相同。

他稱,這是由人口結構和其他因素造成的,這意味著,各國的情況可以被歸類為疫情演變的四種情境或階段之一,階段一為無確診病例;階段二為首次出現確診病例;階段三為出現感染者聚集地;階段四為有證據顯示出現社區傳播。

Kluge 補充,歐洲區域的部分國家處於階段二和階段三,許多國家處於階段三和階段四,每個階段下,應採取的基本措施都是相同的,但重點會因各個國家的疫情擴散情況而異。

Kluge更指出,中國和其他國家的經驗表明,如果「快速、有效地實施」檢測和追蹤接觸者,並在社交時,保持距離和社區動員相結合,可以預防感染擴散。

引用來源:路透社

NHK NEWS LIVE

國內新聞直播

Bloomberg Global Financial News