目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 基隆》土地將全面國土化?市府揭開國土計畫的秘密

基隆》土地將全面國土化?市府揭開國土計畫的秘密

已逝導演齊柏林的紀錄片「看見台灣」促使政府及民眾,都越加重視「環境保護」及「國土保安」的問題,因此國土計畫法更從105年立法施行,而基隆的「國土計畫」,將被強制在明年4月30日前公告實施,並在111年4月前要將「國土功能分區圖」全數完成並實施,以後全基隆的非都市土地就全面改以國土計畫制度管制。

基隆市政府指出,基隆的國土計畫將於28日起,在市政府都市發展處及各區公所,將公開展覽一個月,更會辦公聽會,市府歡迎關心基隆發展的人齊聚市府來參觀,並提供市府對都市的想法,也讓國土計畫審議會可以更接近市民。

 

 

都發處表示,這次制度的轉換,主要是針對現在非都市土地的多重缺點及氣候變遷等,來進一步應對、改善。而基隆市多數人口都聚集於都市計畫區,未來仍受分區制度來管制,但現有土地使用的權益,一定都會獲得保障,絕不會改變。

都發處提醒民眾,基隆市國土計畫及7場公聽會的資訊,都已在都市發展處及本市7區公所供市民閱覽參考,也可以上都市發展處網站及基隆市國土計畫資訊網下載閱覽。

 

http://www.rayi.url.tw/klcg/NEWS.aspx

基隆市國土計畫(草案)自108年10月28日起公開展覽30天

引用來源:中時