目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 任正非:華為與美國的下一個戰場是物聯網

任正非:華為與美國的下一個戰場是物聯網

編按:華為創辦人任正非表示,華為在物聯網領域著力甚深,一旦華為成為物聯網行業的領導者,川普政府將把注意力轉移到這個行業,他們到時候會再打物聯網。華為與美國的下一個戰場,將是物聯網(IoT)與智慧工廠領域。對此,任正非說:「要打就來。」

據經濟日報108年7月5日報導,華為創辦人任正非預測,華為與美國的下一個戰場,將是該公司正積極跨入的物聯網(IoT)與智慧工廠領域。華為已不斷迅速為企業開發聯網工廠的晶片和軟體,運用感應器自動化並監控生產線。

據金融時報108年7月4日報導,任正非說:「他們會到時候再打物聯網。」他預測,一旦華為成為物聯網行業的領導者,川普政府將把注意力轉移到這個行業。對此,任正非說:「要打就來。」

據經濟日報108年7月5日報導,任正非認為,中國的製造實力將讓華為在物聯網與智慧工廠科技擁有龐大的市場潛力,並有機會成為標準設定者,最終讓全世界採用。若要大家投票選物聯網標準,「大家會選我們的標準」,因為高通迄今未在物聯網領域著力太多,但華為已從事大量研發。

據金融時報108年7月4日報導,華為希望其在5G領域的專業技術能夠轉化為其在工業物聯網領域中的優勢,因為對於從工業設備傳輸海量資料以進行資料分析而言,高速連接是必要條件。在全球5G標準方面,華為掌握的必不可少的專利是最多的。

據工商時報108年7月8日報導,目前市場最關注的,仍在於美方對華為的後續動作。美國半導體行業協會(SIA)成員,包括博通(Broadcom)、高通(Qualcomm)和英特爾(Intel)等晶片企業,積極回應川普解禁華為的同時,美國白宮經濟顧問庫德洛日前接受福斯新聞訪問時急欲澄清,美國放寬華為禁令並非「大赦」,華為將繼續列入實體清單,目前作法是,美國商務部將核發額外的臨時許可證,讓美國企業與華為進行業務往來。

針對華為仍在美商務部的「實體清單」中,任正非表示,最尖端、最重要的晶片華為都具備能力,以5G、光傳輸、核心網、接入網等核心領域,華為一定不會受美國影響。因為在光系統上,華為已遠遠領先世界;在5G上,華為也領先世界至少兩、三年。在核心網上,除了伺服器會受一些影響以外,其他不會受什麼影響。此外,華為的泰山伺服器性能強很多,將很快投產支持核心網佈局。不過他也提到,如果華為不能使用美國X86的伺服器,在建設公有雲可能遇到一些暫時的困難。

 

資料來源:經濟日報、金融時報、工商時報

引用來源:多元