目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 政經》習近平訪法 加強歐中合作

政經》習近平訪法 加強歐中合作

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與中國國家主席習近平簽署了一系列商業和雙邊協議,尋求加強兩國貿易聯繫。法國目前正要求中國擴大對貿易和投資的開放力度。

根據《華爾街日報》報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與中國國家主席習近平周一簽署了一系列商業和雙邊協議,尋求加強兩國貿易聯繫。法國目前正要求中國擴大對貿易和投資的開放力度。

《華爾街日報》指出,在習近平對法國進行國事訪問期間,兩國領導人簽署了12項協議,涉及航運、能源和航空業,其中包括航空航天巨頭空中客車集團(Airbus Group, EADSY)向中國航空器材集團公司(China Aviation Supplies Holding Co.)出售300架飛機的交易。法國總統府表示,這項交易包括290架A320客機和10架A350客機。

根據中央社報導,中國國家主席習近平和法國總統馬克宏今天呼籲,加強歐洲聯盟與中國的合作。此時中國在歐洲的大筆投資已使歐洲方面日益緊張。馬克宏在艾里賽宮(Elysee)與習近平會談後,主張建立「歐洲與中國的堅定夥伴關係」;並說,這種關係必須建立在「強有力的多邊主義」以及「公平與平衡」的貿易基礎上。習近平則強調,「一個團結和繁榮的歐洲符合我們對世界多極化的願景」;並說,「中國永遠支持歐洲統合與發展」。

資料來源:華爾街日報、中央社

引用來源:華爾街日報、中央社