目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 國際》朝鮮、南韓領導人進行歷史性峰會

國際》朝鮮、南韓領導人進行歷史性峰會

編按:今日25日,朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)走過朝韓軍事分界線,迎接他的是韓國總統文在寅(Moon Jae-in),這是朝韓10多年來的第一次峰會,旨在結束數十年以來的爭端。

今日25日,朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)走過朝韓軍事分界線,迎接他的是韓國總統文在寅(Moon Jae-in),這是朝韓10多年來的第一次峰會,旨在結束數十年以來的爭端。

根據英國金融時報報導,金正恩成為了自朝韓半島在1950-53朝鮮戰爭後分裂為兩國以來,第一個踏足韓國土地的朝鮮領導人。「新的歷史從現在開始。從歷史的起點來看,這是一個和平的年代,」金正恩在朝韓邊境的停戰村板門店(Panmunjom)的韓國「和平之家」(Peace House)的留言簿上簽名提字。

在多年的相互威脅和指責把朝鮮半島推到戰爭邊緣以後,這次罕見的最高級別會談是外交上的一大突破。這也為未來幾周金正恩與美國總統唐納德•特朗普(Donald Trump)計劃舉行的峰會奠定了基礎,預計雙方將就無核化進行更深層的討論,對朝鮮的制裁將會放鬆。

但專家們表示,考慮到朝鮮核技術的先進程度和驗證無核化的複雜之處,要就卸除朝鮮核武器達成協議,依然是一個挑戰。

根據韓聯社報道,金正恩現場表示「今天將對懸而未決及共同關心的問題進行坦誠交流,希望能收獲良好成果」,同時他還提出「希望此次會談能成為可以指向未來、攜手前行的契機」。

參考來源:英國金融時報、韓聯社、綜合外電

引用來源:多元