目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 抗議警察暴力 美國各地爆發示威

抗議警察暴力 美國各地爆發示威

風傳媒,簡嘉宏、莊崇暉
紐約43歲黑人男子加納(Eric Garner)遭警員鎖喉致死一案,涉案警員最終獲不起訴處分,引發眾怒。波士頓、芝加哥、紐約、華盛頓、邁阿密、克利夫蘭等城市群眾5日紛紛上街示威。 許多民眾不僅對加納案的判決結果表示憤怒,更不滿近期發生多起無武裝黑人遭警方擊斃的悲劇,而且最後警方都全身而退、免負任何責任。

紐約43歲黑人男子加納(Eric Garner)遭警員鎖喉致死一案,涉案警員最終獲不起訴處分,引發眾怒。波士頓、芝加哥、紐約、華盛頓、邁阿密、克利夫蘭等城市群眾5日紛紛上街示威。
許多民眾不僅對加納案的判決結果表示憤怒,更不滿近期發生多起無武裝黑人遭警方擊斃的悲劇,而且最後警方都全身而退、免負任何責任。

http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/eb644c40-7d28-11e4-a795-ef2804cba5a1/?uuid=eb644c40-7d28-11e4-a795-ef2804cba5a1

鎖喉後見死不救 第二支影片反擊不起訴判決

對照今年8月密蘇里州佛格森鎮(Ferguson)的非裔少年布朗(Michael Brown),在遭到白人警員威爾森(Darren Wilson)開槍射殺後,在大馬路上足足躺了4個半小時,加納遭鎖喉昏厥到送醫急救的過程雖然「僅」短短的7分多鐘,兩人均已無法起死回生,枉送性命。

兩起案件諷刺地說明同一件事,那就是美國警方對生命價值的輕忽,或者,說得更重一些,「美國的黑人命不值錢」(Black lives doesn’t matter),也凸顯出鎖喉警官潘塔里歐獲不起訴判決的荒謬,3日至今在全美引發多場的大規模示威抗議就更不令人意外了。

http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/66df2bba-7dbd-11e4-a92a-ef2804cba5a1/?uuid=66df2bba-7dbd-11e4-a92a-ef2804cba5a1

引用來源:風傳媒