目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 歐盟考慮不再設定有約束力的減排目標

歐盟考慮不再設定有約束力的減排目標

The Financial Times
關於歐盟(EU)未來氣候和能源政策的文件草案顯示,歐盟將討論是否需要繼續設置具有法律約束力的目標,這些目標曾讓歐洲成為全球應對溫室氣體污染的領先者。

歐盟27個成員國是全球第一批設置強制減排目標的國家。科學家認為,未來幾十年,溫室氣體排放將讓地球氣溫上升到潛在危險的水平。

五年多以前,歐盟領導人達成協議,在2020年之前將排放在1990年的基礎上降低20%,與此同時將可再生能源的比重提高20%。

歐盟有望實現這兩個目標,而第三個、非強制性的目標,即到2020年將能源效率提高20%(從2007年作出的預測),則與此形成反差。隨著歐盟開始制定2030年的新一輪目標,歐盟委員會(European Commission)已經擬定了一份政策文件,就應當設置什麽樣的目標,以及這些目標是否需要具有法律約束力展開辯論。

英國《金融時報》(Financial Times)看到了這份文件,文件指出,經濟危機和歐盟一些國家的預算問題是2020年目標敲定以來發生的“重要變化”。

歐盟官員認為,可能再度制定針對排放和可再生能源政策的約束目標,但可能不會制定能源效率目標。這將會讓環保組織失望。

 

引用來源:The Financial Times