目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 北極海冰融化 面積比美國大

北極海冰融化 面積比美國大

中央社
根據聯合國世界氣象組織(WMO),北極海冰今年消融面積比美國還大,海冰面積急遽萎縮,顯示氣候變遷正在「我們眼前」發生。

美聯社報導,聯合國在卡達首都杜哈舉行氣候會議並發布報告,世界氣象組織表示,2012年無數個破紀錄的極端氣候現象衝擊地球,北極海冰融化只是其中一例。

俄羅斯西部、歐洲南部及美國本土幾乎2/3都飽受旱災之苦,非洲西部鬧洪災,北半球大片地區遭熱浪侵襲。

但北極海冰消融似乎是這份年度氣候報告中最受關注的現象,聯合國總結指出,北極周圍海冰面積「創新低」,今年3月至9月期間,北極海冰消融1183萬平方公里,比整個美國還大。

WMO秘書長賈侯(Michel Jarraud)表示:「由於大氣中的溫室氣體濃度持續增加,且再度破紀錄,氣候變遷就在我們眼前發生,而且還會持續下去。」

引用來源:中央社