目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 新一屆中共政治局常委亮相 習近平居首共七人

新一屆中共政治局常委亮相 習近平居首共七人

中時電子報
決定中國未來走向的權力核心,中共中央政治局常委名單終於公布!一如先前媒體預測,常委人數由九人減為七人。中共中央政治局常委走上記者會舞台的中央,首先由總書記習近平領隊進場,總書記習近平接著介紹其他六位常委,按照介紹順序為內定接任為總理的李克強,接著是張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗。根據中共傳統,以上常委出場順序也代表在黨內的政治地位排名。
  • 決定中國未來走向的權力核心,中共中央政治局常委名單終於公布!一如先前媒體預測,常委人數由九人減為七人。

中共中央政治局常委走上記者會舞台的中央,首先由總書記習近平領隊進場,總書記習近平接著介紹其他六位常委,按照介紹順序為內定接任為總理的李克強,接著是張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗。根據中共傳統,以上常委出場順序也代表在黨內的政治地位排名。

習時代到來 李克強排第2

 

新任中共總書記習近平率領新一屆的中共政治局常委李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗會見媒體,李克強排名第2,而接任中紀委書記的王岐山則排第6。

晚了將近1小時,習近平面帶微笑、穩穩當當的走上台,致詞一開始按順序一一介紹上述常委,李克強還揮手致意。

習近平首次以中共總書記身分面對全球媒體,他介紹新一屆領導班子面帶微笑,細數中國共產黨過去如何帶領大陸發展,並訴之以情地說,人民的幸福與下一代的未來是中共高層最關心的事。

他感謝大家對這屆常委的關心,強調新的領導班子一定不負重託不辱使命。他稱,中國共產黨對過去的發展要「自豪但不自滿」。

習近平說,新形勢下,我們黨面臨著許多嚴峻挑戰,黨內存在著許多亟待解決的問題。尤其是一些黨員幹部中發生的貪污腐敗、脫離群眾、形式主義、官僚主義等問題,必須下大氣力解決,全黨必須警醒起來。打鐵還需自身硬。我們的責任,就是同全黨同志一道,堅持党要管黨、從嚴治黨,切實解決自身存在的突出問題,切實改進工作作風,密切聯繫群眾,使我們的党始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。

值得注意的是,原先外界預料王岐山排名第7入場,但今天全場唯一打著藍領帶的王岐山排名第6入場,張高麗則是第7。

這7人未來將在習近平領導下,帶領中國大陸這個世界第2大經濟體發展。

引用來源:中時電子報
分類: ,