目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 專家:陸經濟見底趨穩

專家:陸經濟見底趨穩

中央社
綜合香港媒體報導,星展銀行香港大中華區高級經濟師梁兆基表示,大陸第3季GDP成長7.4%,符合市場預期,反映大陸經濟已經見底,預料第4季會再加快。他表示,大陸經濟放緩時,通貨膨脹也會相對的下調,證明中央沒有過度推出刺激經濟政策,方向正確,政策取向變得成熟。他說,大陸未來經濟的發展方向要視11月舉行的中共第18屆全國代表大會的結果。

 

香港經濟分析員梁兆基今天表示,中國大陸第3季經濟成長7.4%,今年前3季國內生產毛額(GDP)年增率則為7.7%,大陸經濟已經見底,預料全年能達到7.5%的官方目標。
綜合香港媒體報導,星展銀行香港大中華區高級經濟師梁兆基表示,大陸第3季GDP成長7.4%,符合市場預期,反映大陸經濟已經見底,預料第4季會再加快。
他表示,大陸經濟放緩時,通貨膨脹也會相對的下調,證明中央沒有過度推出刺激經濟政策,方向正確,政策取向變得成熟。
他說,大陸未來經濟的發展方向要視11月舉行的中共第18屆全國代表大會的結果。
梁兆基預測,由於經濟趨於穩定,人民銀行在年內再下調存款準備金率或降息的可能性低,但或將繼續逆回購,增強市場流動性。
匯豐銀行大中華區首席經濟學家屈宏斌也表示,大陸第3季數據顯示,經濟初步出現穩定的跡象。隨著早前政策效果顯現,預計第4季度的經濟成長,會回升至8%左右。

屈宏斌認為,大陸需要繼續以公開市場操作,或降低存款準備金率等,保持流動性寬鬆。
他說,通膨並非主要風險,透過繼續擴大財政支出、進一步減稅、及落實已審批的基建項目,穩定增長政策的效果會進一步顯現。

引用來源:中央社
分類: ,