目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 全球各地災害頻傳

全球各地災害頻傳

中廣新聞
日本南部豪雨成災 至少26死數千人受困 波蘭遭多起龍捲風侵襲 至少1死10傷 南非南部遭暴雨寒流侵襲 至少4死

日本九州連日暴雨,死亡人數已增至26人,還有6人失蹤,受災人數超過24萬人。
日本氣象廳說,九州地區最大降雨量達到每小時100毫米,暴雨引致洪水氾濫和土石傾瀉。
福岡縣柳川市兩條河流決堤,部分地區被洪水淹浸,洪水其後逐漸退卻。日本自衛隊協助清理被泥石阻塞的道路,並用直升機運送糧食到災區。

波蘭北部及西部周日遭到多起龍捲風侵襲,至少造成1人死亡、10人受傷。
這一連串的龍捲風橫掃兩個省份,吹毀一百多棟房屋建築,導致大片地區斷電,同時,波蘭最大的國家森林公園中、四百公頃的樹木也嚴重受損。
一名60歲的老先生因住家遭龍捲風吹垮而被壓死。不少民宅屋頂被掀翻,電線桿路樹被吹倒一地,損失不輕,風災過後,民眾已經動手開始清理重建。

南非南部地區連日來遭暴雨寒流侵襲,至少造成4人死亡,數百人撤離,公路交通受阻,部分地區斷電。
南非南部「自由省」「夸祖魯─納塔爾省」及「東西開普省」等地自上週五開始,遭暴雨大雪肆虐,不少地區淹水,500多人被迫疏散,部分公路也因雨雪封閉,不能通行。在「東開普省」,則因冰雪覆蓋,導致車禍頻傳,至少四人死亡。山區雨雪霏霏,氣溫驟降,民眾受災受凍。
惡劣天候使得部分地區斷電,電力公司已進行搶修,但因一些道路不通,影響檢修,因此仍需一段時間才能完全恢復正常。
氣象人員表示,這種風雨降雪氣候還會持續好幾天。

引用來源:中廣新聞