目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 龍捲風襲日 1死逾40傷

龍捲風襲日 1死逾40傷

中央社記者曹姮
龍捲風突襲日本關東地區造成災害,1名14歲中學男生死亡、逾40人受傷、500棟以上房屋受損。

(中央社記者曹姮東京6日專電)龍捲風突襲日本關東地區造成災害,1名14歲中學男生死亡、逾40人受傷、500棟以上房屋受損。

「讀賣新聞」報導,龍捲風今天下午1時(台灣時間中午12時)左右襲擊日本關東,茨城縣筑波市和櫪木縣真岡市等都發生慘重災害,造成筑波市1名14歲的中學男生死亡、約500棟房屋受損,至少40人受傷。

死亡的是筑波市1三年級中學生鈴木佳介,被發現壓在倒塌的住家房屋裡,送醫急救不治死亡。

根據茨城縣防災危機管理課等消息,筑波市今天中午12時45分左右,北部的吉沼等地區遭龍捲風襲擊,約有100棟以上住宅倒塌或屋頂被吹走等災害,約30人受傷送醫急救。

還有多數的電線桿被吹倒,因為打雷還造成筑波市約1萬2100戶、下妻、筑西市約100戶停電。

櫪木縣東部的真岡市、益子町、茂木町也在同一時間遭龍捲風襲擊,約10人受輕傷,共320棟房屋損壞。

氣象廳表示,關東以及東北地區上空氣流不穩定,到明天凌晨都有再度發生強風、打雷與大雨的可能,呼籲民眾注意龍捲風情報,並提醒大家「進入堅固的建築物內避難,小心土石流等災害」。

引用來源:中央社