目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國外新聞 / 福島核電廠氫爆輻射外洩

福島核電廠氫爆輻射外洩

由於福島兩座核電廠六機組故障,必須疏散的人數從原先的10萬人再度提高,1號核電廠10公里到20公里與2號核電廠3到10公里的居民都必須撤離,疏散 人數達21萬人。

日本東北地區發生芮氏規模8.8大地震,福島核能電廠的第一號機組在12日下午3點36分發生氫氣爆炸。

日本政府證實輻射外洩,撤離範圍擴大到周圍20公 里。 NHK電視台報導,反應爐所在的圍阻體外圍結構顯然已受到破壞,這意味圍阻體可能已出現裂口。

東京大學教授關村直人說,當地檢測到的輻射量達1015微西弗,這是一般人一年間所容許的暴露值,現在是一個小時內就外洩相等的量,數據相當高。 在第一核能電廠發生爆炸後,日本政府要求當地民眾疏散的範圍,從距核電廠10公里擴大至20公里,估計超過10萬人必須撤離。政府並準備發放碘給民眾,降 低民眾可能吸收的輻射。

 

新聞來源: 聯合新聞網 2011.03.13

新聞網址: