目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國內新聞 / 氣候變遷由一年開一次的永續會協調? 環長:下面有很多工作小組

氣候變遷由一年開一次的永續會協調? 環長:下面有很多工作小組

立法院今天邀請環保署等部會針對「我國空氣污染防制工作現況及後續精進作為」進行專題報告。

環保署近期預告「溫室氣體減量及管理法」草案,其中明定協調各部會的組織為行政院永續會,但外界質疑永續會一年只開一次會、效果不彰,環保署署長張子敬受訪時表示,永續會由行政院長召集依環基法設立,目前秘書處由國發會主導,相信可以做到協調,雖然一年只開一次但有很多工作會議、小組會議,可以達到期待的目的。

立法院今天邀請環保署等部會針對「我國空氣污染防制工作現況及後續精進作為」進行專題報告。

至於是否可能達成2050淨零碳排的目標,張子敬說,2050淨零碳排的目標,牽涉到能源供給、產業轉型、新技術的開發等,不是只有台灣全世界都在努力;目前減碳路徑有行政院減碳辦公室統籌,預計在今年年底至明年初公布減碳路徑。

引用來源:中時新聞