目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國內新聞 / 氣候行動倡議 呼籲2050 年實現淨零排放

氣候行動倡議 呼籲2050 年實現淨零排放

立法院副院長蔡其昌與民進黨立委蘇巧慧、洪申翰等上午出席「同島一隊 #ClimateTeamTaiwan」氣候行動倡議記者會,指台灣身處於亞熱帶地區,近年面臨極端氣候的影響越來越顯著,包括乾旱、 高溫、及極端強降雨等事件,皆能切身感受到其在頻率和強度上都在逐漸增加。

如何持續強化因應氣候變遷之調適能力,以緩解災害衝擊,並積極減碳,將會是未來的重要課題。為實現對一些保護較易受氣候影響的脆弱地區和維護生態系統所下訂的目標,人類需要在這十年內大幅減少二氧化碳,並在 2050 年實現淨零排放。呼籲各界即刻採取行動,在這片島嶼上每個人皆同屬一隊,不分彼此,攜手 一起逆轉氣候危機,共同邁向永續的未來。

立法院副院長蔡其昌(右五)與民進黨立委蘇巧慧(右四)、洪申翰(右三)等上午出席「...立法院副院長蔡其昌(右五)與民進黨立委蘇巧慧(右四)、洪申翰(右三)等上午出席「同島一隊 #ClimateTeamTaiwan」氣候行動倡議記者會。記者黃義書/攝影

引用來源:經濟日報