目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國內新聞 / 徵人!台積美國廠動起來

徵人!台積美國廠動起來

台積電先前拋出赴美設廠議題後,一直以來相關進度都是市場的焦點,目前又傳出新進展。台積電在全球最大職業社群網站LinkedIn貼出徵才訊息,並一共開出3D IC封裝研發工程師、製造主管及廠務機電工程師等18項職缺,讓台積電赴美設廠添上一塊新拼圖。

台積電2020年拋出赴美設廠議題後,就引發業界關注,目前台積電已經規劃將前往美國亞利桑那州設立一座月產能2萬片的5奈米12吋廠,且預計自2021年的九年內將投入120億美元。

現在又傳出,台積電在LinkedIn當中貼出徵才訊息,且工作地點就位在美國亞利桑那州鳳凰城,職缺多達18項,內容包含3D IC封裝研發工程師、AI/機器學習工程師、廠務電力工程師、廠務機電工程師及製造部門主管等,顯示台積電赴美設廠計畫正逐步到位。

據了解,台積電目前仍持續對外指出,赴美設廠計畫仍未做出最終決議。供應鏈業者認為,最快有機會在年底前確定赴美設廠案。不過根據外電報導,台積電全球政府事務副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland)曾在LinkedIn上發文表示,目前已經與亞利桑那州州長Doug Ducey、鳳凰城市長Kate Gallego討論設廠案,顯示台積電確實正在積極計畫赴美設廠一案。

隨著台積電有望赴美設廠,供應鏈也有望一同暢旺。根據台積電董事長劉德音指出,若是真的赴美設廠將會帶下游廠商一起去。法人看好,隨著台積電前往美國設廠,舉凡封測、廠務及設備等供應鏈都有機會搶攻這波商機,跟著台積電擴大美國市場訂單。

此外,觀察台積電對本季營運展望,台積電預估第四季美元營收達124~127億美元,與第三季相較成長2.2~4.6%,以新台幣兌美元匯率達28.75元情況,單季合併營收介於新台幣3,565.00~3,651.25億元之間,較第三季持平至成長2.4%。法人看好,台積電第四季將可望受惠於5G、HPC等需求暢旺,推動業績持續成長。

引用來源:工商時報
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News