目前位置: 首頁 / 國內外新聞 / 國內新聞 / 行政院正式宣布 沈榮津接副閣揆 王美花接經長

行政院正式宣布 沈榮津接副閣揆 王美花接經長

行政院副院長陳其邁請辭獲准。行政院上午正式宣布,經濟部長沈榮津接任行政院副院長、經濟部政次王美花升任部長。新任副閣揆及經濟部長將在明天上午交接上任。行政院發言人丁怡銘表示,希望借重沈榮津,成為「有政府、拼經濟」的最佳助手。

蘇揆昨下午進行人事徵詢後,政院上午10點舉行記者會,正式宣布人事案。丁怡銘表示,沈榮津在經濟部服務38年,可說是一輩子都是「經濟部人」,從2017年上任以來,推動產業創新、能源轉型,協助廠商分散佈局,加速投資台灣,在年初組成口罩國家隊成功抗疫,更致力於紓困,振興等工作,任內也致力解決五缺問題, 面對美中貿易戰及新冠肺炎帶來全球供應鏈重組契機,在經濟部因勢利導下帶來投資大爆發,投資台灣三大方案已破兆,預估可創造8.6萬人就業。

丁怡銘表示,最令人印象深刻的是今年面對新冠肺炎,沈榮津受命成立口罩國家隊,一個月內完成60台口罩機組裝。後續32條口罩產線也在3月底完成。口罩從日產188萬片到現在的2000萬片。蘇揆希望未來沈榮津對業界的嫻熟程度,在經濟領域長期耕耘,可成為有政府拼經濟的最佳助手。

丁怡銘也說,王美花在經濟部體系服務39年,比沈榮津還多1年,對經濟部非常熟稔。蘇揆一向樂於拔擢久任公職,從基層做起的公務員,希望沈榮津及王美花持續為有政府會做事的行政團隊服務,為新冠疫情復甦供獻已長。

引用來源:中時
國內新聞直播

NHK NEWS LIVE

ABC NEWS LIVE

Bloomberg Global Financial News