目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 民調初選結果 韓國瑜將代表國民黨角逐2020年的總統大選

民調初選結果 韓國瑜將代表國民黨角逐2020年的總統大選

國民黨此次有五位候選人角逐2020年總統大選國民黨候選人,其中以韓國瑜與郭台銘的呼聲最大。電話民調結果今天揭曉,韓國瑜大勝,韓國瑜的民調總平均數為44.8%,第二名郭台銘的民調總平均數為27.7%。韓國瑜將代表國民黨角逐2020年的總統大選。外界關注郭台銘的後續動態,以及柯文哲是否參選。

據聯合新聞網108年7月15日報導,2020總統大選國民黨公布初選民調結果,現任高雄市長韓國瑜勝出,韓國瑜的民調總平均數為44.8%,第二名郭台銘的民調總平均數為27.7%,居第三的朱立倫總平均數為17.9%。

據中央社108年7月15日報導,韓國瑜將代表國民黨角逐2020總統選戰,對戰民進黨提名的總統蔡英文。韓國瑜也創下地方自治史紀錄,他是第一位上任半年多,就帶職參選總統的市長。

各界看法

據遠見雜誌108年7月15日報導,韓國瑜在記者會表示,蔡英文這三年的執政讓人太失望,他覺得蔡英文執政下,年輕人找不到方向,各個行業都過得很慘。面對選舉,韓國瑜強調沒有喜悅跟歡樂,承擔責任之後,希望可以開創台灣美好未來,擁護中華民國,幫台灣子孫萬代開闢更光明的道路。

據Yahoo奇摩即時新聞108年7月15日報導,參選失利的前新北市長朱立倫表示,坦然接受初選的結果。朱立倫呼籲藍軍要團結,未來的路程會更艱辛險惡。他提出,國民黨除了要更團結、更努力以外,一定要好好思考,「未來,我們能給下一代什麼?能給台灣什麼?」朱立倫指出,台灣內部各種撕裂,將台灣變成南北的、統獨的、貧富的、階級的、世代對立的現況,「我們有責任義務,還給大家一個團結的台灣。」他強調,台灣這幾年情勢十分險峻,經濟衰退、兩岸關係不穩定、外交孤立,有責任義務讓下一代能在台灣安身立命,給大家一個安心的台灣。

據遠見雜誌108年7月15日報導,參選失利的前新北市長周錫瑋表示,結果代表了台灣人的民意,希望國民黨團結。周錫瑋強調,若不團結,就是對不起國民黨、中華民國跟中華民族的三大罪人。

參選失利的孫文學校總校長張亞中表示,贏得大選得要有兩個條件,缺一不可:首要是團結,再來是理念。

據聯合報108年7月15日報導,民進黨主席卓榮泰表示,這次國民黨初選的預測很準確,他還是誠心祝福國民黨進入內部整合,唯有每個政黨內部朝向成熟、安定,才能讓台灣人民看到希望。卓榮泰提到,民進黨選出最強候選人後、也希望國民黨選出最理想候選人,唯有民進黨、國民黨強,選出的候選人才會是台灣最強,才能保衛台灣,民進黨也一定會努力讓蔡英文總統連任。

據聯合報108年7月15日報導,民進黨高雄立委許智傑表示,韓國瑜是高雄市長,就職半年多就要轉換跑道,落跑市長和誠信問題會成為攻擊重點。

據聯合報108年7月15日報導,外界關注台北市長柯文哲是否也會參戰,2020形成「藍綠白」三腳督的局勢。對此,台北市長柯文哲並未直接對參選態度表態,反倒是對於韓國瑜出線的結果,直言「以前沒有很仔細想,現在要很認真想了」。不過由於柯文哲過去曾在國民黨主席選舉時,誇韓國瑜是可以改變國民黨的人,如今是否還有這種感覺?柯文哲直言,改變國民黨和改變台灣不一樣,這也是他要去說服台灣人民的。

 

資料來源:聯合新聞網、中央社、遠見雜誌、Yahoo奇摩即時新聞、聯合報

引用來源:多元