目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 林全緊盯民間投資

林全緊盯民間投資

編按:我國經濟發展問題在於投資不足,政府因應之道除了推動八年8800億的前瞻基礎建設擴大國內公共建設投資外,另一個重點在於民間投資。針對這一部分,林全院長接受訪問發表了相關進度。

根據經濟日報於6月9日的報導,林全在接受電台訪問時,提到國內民間投資的部分表示:

"對於近來台積電、鴻海等大企業投資動向,相當關注。鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳日前表示,全球招商熱情,台灣卻冷冰冰,林全說,他看了報導後有要求經濟部了解,看鴻海有無接洽什麼事,目前是沒有。

林全說,去年上任後就很重視改善投資環境問題,他要求經濟部,對5億元以上投資案要設單一窗口、專人負責,且每周跟他報告進度,由他親自來盯。鴻海目前都未來接觸,也許過去有不愉快經驗,只要提出來一定會追蹤。

至於台積電3奈米計畫,林全說,他在某個場合碰到張忠謀,張忠謀很擔心3奈米需要的場地等配備比較大,在現有園區找不到,他請張忠謀放心,政府一定會重新檢討,讓園區有容量可以容納。"

引用來源:經濟日報