目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 李鴻源內政部長任內(2012.2.12~2014.3.4)重要環境政策與言論

李鴻源內政部長任內(2012.2.12~2014.3.4)重要環境政策與言論

余紀忠文教基金會
李鴻源教授於3月4日卸任內政部長後重回台大教學研究崗位,回顧李教授擔任內政部長二年多的時間,給予民眾印象最深、期待最高的就是「國土規劃及防災」政策的整合與執行。

【編者按】:

李鴻源教授於3月4日卸任內政部長後重回台大教學研究崗位,回顧李教授擔任內政部長二年多的時間,給予民眾印象最深、期待最高的就是「國土規劃及防災」政策的整合與執行。

本文將回顧他初上任時的施政要點與理念,並整理出李教授在部長任內重要環境政策與言論,期待這些重要的國土與防災政策,在部長卸任後能持續受到中央政府的重視、持續關注和推動。

 

  • 李鴻源部長上任內政部宣示施政重點(2012年2月)
  1. 善用資通訊科技,強化治安偵防;
  2. 積極推動人口政策,營造樂婚願生環境;
  3. 宏觀防災視野,確保國土安全
  4. 建設永續家園,推動節能環境;
  5. 5. 加強濕地保護,維護自然生態(濕地保育法於2013年7月3日公布施行)
  6. 檢討行政區域劃設,推動行政區劃法;
  7. 落實居住正義,推動住宅政策。

 

  • 重要環境政策與言論彙整

一、重要「國土&環境」政策推動

  1. 災害潛勢地圖(各類圖資雲整合)
  2. 土地容受力研究
  3. 再生水計畫
  4. 防災型都更
  5. 高腳屋推動

重要政策

說明

災害潛勢地圖套疊

(各類圖資雲整合)

國土資訊及地理圖資,將展開跨部會全面整合工程。整合交通路網、衛星攝像、水利資源、地質調查等圖資,並與警政、戶政、防災地圖、實價登錄等五百多種地理資訊整合,打造全國地理資訊系統「圖資雲」(TGOS CLOUD)。

土地容受力

(國土計畫之基礎)

營建署將計算出土地承載力,重新檢討區域計畫,以大台北地區為例,計有800萬人,若能夠計算出土地承載力,便能制定中長期目標,有效將人口與產業平均分布,降低災害所帶來的衝擊。

營建署計算台灣土地承載力後,內政部提出國土計畫法草案時,即有科學根據版本,並依這項版本修行政區劃法,思考行政區域要如何重整。

再生水(水回收)計畫

以目前技術推估,台灣每天可以回收360萬噸的水,這樣就能少蓋一座翡翠水庫。

低衝擊開發的其中一環就是雨水回收再利用,但並非要蓋地下水庫。

防災型都更

將防災觀念融合都市計畫,利用都更拆掉高危險地段房屋。內政部做法不只是「拆」,而是要讓政府手上握有籌碼,與民眾進行權利交換,在有充分補償機制下打造防災環境。

防災型都更將針對土地液化的潛勢地區,包括台北、新北、台南等老舊建築密集地,都必須要提高防震強度,率先進行都更。

低衝擊開發

低衝擊開發就是希望在開發與保育間取得平衡點,在適度規範內進行有限度的開發,把對環境的衝擊降到最低。未來將以都市計畫的概念,讓水從小系統流到中系統、大系統,這就是海綿城市。滯水花園、綠街道,綠屋頂等建設到明年就會成為正式的政策。

高腳屋推動

興建高腳屋的目的是要降低淹水的危害,因此建物的地下室只能低密度使用。李鴻源表示,這是營建署的既定政策,後續配套措施將陸續出爐。

二、苗栗大埔土地徵收事件二、重大事件立場

  1. 看見台灣-清境土地利用
  2. 台東美麗灣環評
  3. 屏東悠活渡假村

重大

事件

說明

苗栗大埔

土地徵收

內政部希望能朝開放角度審慎考量;大埔案已耗費太多社會成本,也讓土地徵收被污名化,政府應藉此機會誠懇面對問題,檢討現行制度。

清境土地

利用

李鴻源說,清境民宿約近二百多家,將依分類、分級,釐清是否地處高危險、中危險或安全地區,「違法業者在高危險地區,命運就是拆除」。

內政部公布清境災害潛勢地圖,當地滿山滿谷的民宿竟僅4家完全合法,暴露山坡地防災隱憂。內政部營建署雖災害潛勢地圖,卻苦無法源公布,也無法作為行政手段的依據。

李鴻源提及應由經濟部公告「地質敏感地區」,才有法源處理清境有安全疑慮的民宿。對災害潛勢圖無法作為相關單位採取行政手段的依據,李鴻源有意再推修法,認為唯有通過國土計畫法才有機會落實國土保育。

台東

美麗灣

美麗灣度假村開發案雖沒有「實質違建」問題,但確實存在「程序違建」,李鴻源建議台東縣政府認賠,國家要依法行政,不能有預設立場,應尊重地方政府。

屏東悠活

營建署完成所有國家公園範圍內的旅館、度假村的全面清查工作,有些是在環評法通過前就已存在,這部分不該為難業者。其餘的,營建署已經擬出幾套解決方案,必須考量對當地居民生計和經濟的衝擊,但不會就地合法。

 

三、其他觀點與言論

1.總合治水

解決淹水,李鴻源說:排水須納都市計畫。內政部已完成都市計畫相關修法,希望從政策面解決都市淹水問題。

李鴻源強調:治水的經費和技術都不是問題,最重要的是跨部會和派系的問題。治水關鍵不在直接給錢,而是規劃完成後,再來談需要多少經費。

http://www.yucc.org.tw/news/domestic/20130115-1

http://www.yucc.org.tw/news/domestic/20130903-2

http://www.yucc.org.tw/news/domestic/20130902-8

2.水資源

李鴻源說:台灣的旱災或水災頻仍,「沒有風調雨順四個字」,且台灣的水庫因嚴重淤積,到2030年時,全國水庫的庫容量可能只剩一半,屆時將無法支撐二千三百萬人口的用水需求。

http://www.yucc.org.tw/news/domestic/20130129-1

http://www.yucc.org.tw/news/domestic/20121212-2

 

【寫在最後】:

李教授常在公開場合告訴大家:「正向思考、跳出框框看問題、對話」,這三句話用在現今台灣再適合不過。永遠要看到事情正面,找到政府和民眾的正面能量;面對複雜的環境問題、公共政策,要跳出框框看問題,面對問題要有宏觀的角度、客觀的立場,台灣人更需要有國際的視野與素養;對話,產官學的對話、跨領域對話、中央與地方對話、與民眾對話、人與自然的對話。

李鴻源卸任內政部長感言「珍重再見」,全文請見:

余紀忠文教基金會網站【專欄對話】

http://www.yucc.org.tw/news/column/73cd91cd518d898b/