目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 蕭萬長:全力促成加入TPP、RCEP

蕭萬長:全力促成加入TPP、RCEP

記者王光慈
馬英九總統宣布委請前副總統蕭萬長成立民間推動委員會,邀請在野黨和工商團體參與,凝聚共識。蕭萬長昨天表示,他會努力以赴,促成台灣早日融入「跨太平洋經濟夥伴協議」(TPP)與「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)。

 

蕭萬長說,馬總統曾與他就台灣當前經濟困境交換意見,討論如何突破;政府成立政策小組、民間成立推動委員會,合力推動加入TPP和RCEP,是馬總統的決定。
蕭萬長表示,台灣當前的經濟情勢已經陷入進退不得、左支右絀的困境,「時間已經不站在我們這邊」,必須盡快尋求突破;全球各地都在進行區域經濟整合,主要國家紛紛尋求加入,希望擴大經濟實力與市場規模;台灣不得其門而入,勢將逐漸被邊緣化。
蕭萬長指出,去年台灣出口表現不如預期,經濟低迷已經是警訊。推動加入TPP與RCEP是一項艱巨的工程,必須朝野攜手合作,不分彼此群策群力,才能事半功倍。
蕭萬長說,他個人能力有限,希望借重各方的智慧與力量,大家一起打拚,讓民間推動委員會發揮作用,完成使命。

 

引用來源:聯合報
分類: ,