目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 國土保育小組 提短中長期計畫

國土保育小組 提短中長期計畫

聯合報
國土保育專案小組今天下午舉行第一次正式會議,聽取五個小組提報短中長期計畫。專案小組召集人、行政院副秘書長簡太郎表示,若部會擬定計畫不夠積極,一定會要求他們修正,在最合理的期限完成具體改善,讓國人有感受。

至於近來備受國人關注的清境違法民宿拆除與日月光案,簡太郎表示,目前已由不同小組在專案處理中,下午不會特別針對個案討論。

此外,國土保育小組針對16項環保議題,已考察過8個項目,本周三將前往花東、周四前往中台灣,完成所有個項目的考察。並在月底前親自向行政院長江宜樺報告。

國土保育五個小組分別為,「加強執法」,法務部、內政部共同主管;「土石管理」,經濟部主管;「海岸及山坡地利用管理」,農委會主管;「環境品質管理」,主管環保署;「敏感地區開發管理」,內政部主管。

引用來源:聯合報