目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 康芮災情屏東 林邊抽水機總動員 這回沒淹水

康芮災情屏東 林邊抽水機總動員 這回沒淹水

中國時報
88水災後聞雨色變的林邊鄉,前天起全面啟動抽水站、抽水機,未傳出淹水災情;但大雨卻不影響墾丁觀光,海邊仍擠滿觀浪客。

康芮颱風帶來強降雨,屏科大前的壽比路等多處道路出現短暫積水,鹽埔鄉新高路有陳姓男騎士發生車禍摔落路旁大排水溝失蹤;88水災後聞雨色變的林邊鄉,前天起全面啟動抽水站、抽水機,未傳出淹水災情;但大雨卻不影響墾丁觀光,海邊仍擠滿觀浪客。

屏東科技大學前方壽比路昨一早就積水,滾滾黃水不斷從道路上方流下,讓壽比路成為一條小河,不少車輛冒險通過;黃姓學生表示,還好尚未開學。

鹽埔鄉新高路變電所附近昨上午10點25分發生車禍,小貨車與對向機車擦撞造成20歲男性陳姓騎士摔落路旁大排水溝,鹽埔消防分隊等單位前往尋找無所獲。

林邊鄉地層嚴重下陷逢雨必淹,4年前88風災遭重創,居民直到現在聽到下雨就膽顫心驚;78歲水利村民陳罔堪說,每次颱風來,聽到雨聲就會想起88水災,晚上根本睡不著,非常驚惶。

鄉長鄭信政不讓大家再經歷同樣夢魘,提前啟動林邊大排和崎峰站抽水站共7部大型抽水機及30部機動抽水機,預先把低窪鎮安、田厝溼地公園的水抽到見底,河堤親林公園也提早設置抽水機,全面應戰,因預抽奏效,這次沒有淹進社區。

颱風外圍環流則帶來長浪,不少利用暑假尾巴到墾丁遊玩遊客擠到岸邊觀浪。墾丁國家公園內5處沙灘昨天開始全面封閉,預計今天因浪況仍大持續封閉。

引用來源:中國時報