目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 管中閔:法規鬆綁 加速經濟自由化

管中閔:法規鬆綁 加速經濟自由化

記者林毅璋、楊湘鈞
經建會主委管中閔昨天表示,政府持續推動經濟自由化、加入TPP(跨太平洋夥伴協議)的目標不變,並加速鬆綁法規,提升國內經濟動能。 行政院發言人鄭麗文表示,政院已提出經濟動能推升方案、刺激景氣方案。

 

經建會主委管中閔昨天表示,政府持續推動經濟自由化、加入TPP(跨太平洋夥伴協議)的目標不變,並加速鬆綁法規,提升國內經濟動能。
行政院發言人鄭麗文表示,政院已提出經濟動能推升方案、刺激景氣方案。
昨天行政院長江宜樺聽取經建會「當前經濟情勢」報告後也表示,為刺激消費、提振投資,活絡經濟景氣,政府已推出「提振景氣措施」,對四大面向訂定十三項立即行動措施,將要求各部會務必全力落實執行。
美國商會指出,總統馬英九未來恐怕遇到「跛鴨」效應;經建會官員昨強調,美國商會有特別說明「這並無貶抑的意思」,而是在政治上因總統第二任任期過半後自然現象的專業術語,「連美國總統歐巴馬也會有」。
管中閔表示,自由化、國際化相當重要,但過程並不容易,為免引起社會疑慮,自由經濟示範區即為政府經濟自由化的先行先試區域,也是為加入TPP的積極作為,政府會分為第一階段較為寬鬆的體制法令試行推動;第二階段特別法通過後,大幅鬆綁物流、人流、金流、資訊流及知識流的各項限制,提供更友善的租稅法制,土地取得也將更便利。

 

引用來源:聯合報