目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 落實稽查「類悠活」 屏縣全面檢討

落實稽查「類悠活」 屏縣全面檢討

聯合報
悠活案爆發後,屏東是否還有「類悠活」存在,引發各界高度關切,且屏東縣的旅館及民宿數量在全國名列前茅,縣府昨天表示,將全面檢討稽查人力及審照過程,以落實稽查。

悠活違規擴大營業,縣府從2007年到昨天為止,只開過3次罰單,且出手不痛不癢,被外界轟得「滿頭包」,為此,縣府已經主動檢討;觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,全案爆發後,縣府會針對人力及稽查流程、審照過程做一次總檢討,讓「把關」更加完善。

連日來,悠活風暴不斷延燒,部分涉嫌違規營業的業者莫不「挫咧等」,有眼尖的民眾陸續向媒體爆料,從農場到大型館舍,都有人質疑合法性,業界幾乎是「風聲鶴唳」、「草木皆兵」,就怕被媒體點到名。

位於屏東縣獅子鄉的H會館,因造型搶眼,近來又再度被點名;縣府農業處表示,H會館是潮州鎮農會當年向省農林廳爭取經費興建,後來波折不斷,直到兩年前才委外經費,會館功能是農民教育中心,以「農民」為服務對象,目前建物有部分合法,部分尚未勘驗完成。

農業處表示,為讓H會館能擴充服務對象,潮州鎮農會曾向農委會請示,農委會解釋,若要讓服務對象由「農民」變為「國民」,應變更地目,朝旅館用地方向努力。

農業處也說,農林廳隨凍省消失後,H會館主管單位移轉至農委會,農業處會將H會館資料移交農委會處理。

引用來源:聯合報