目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 新北監督核安 20委員名單出爐

新北監督核安 20委員名單出爐

聯合報
新北市政府為監督轄內三座核電廠安全,邀行政、民意、學者專家組成「核能安全監督委員會」;市長朱立倫昨天核定廿位委員名單,七位專家學者,其中包括「非核家園大聯盟」發起人陳錫南。

擔任主任委員的副市長侯友宜說,三月首度開會將進核四廠,檢視興建十多年來的流程、歷年發生過的問題及現況,再將資訊公開、透明,讓國人掌握,在行政院推動公投時作出理性選擇。

委員會的決議若不被中央接受,市府如何處理?侯友宜說,核四廠就在新北市,若中央與市府沒有共識,「市府不可能讓它運轉。」

由反核團體、學界及原能會、台電等推薦的七名專家學者,分別是非核家園發起人陳錫南、北醫大公衛副院長張武修、核能專家林宗堯、清大教授李敏、核能資訊中心董事長朱鐵吉、核能科技協進會董事長歐陽敏盛、警大教授沈子勝。

侯友宜說,委員會監督對象,也包括核一、二廠。

引用來源:聯合報