目前位置: 首頁 / 新聞與專欄 / 國內新聞 / 搶熟齡商機 縣府打造養生村

搶熟齡商機 縣府打造養生村

台灣時報
屏東縣長曹啟鴻昨天上午列席縣議會定期會進行施政報告,表示因應未來多元在地老化作準備,將朝開創熟齡者新世界、人本空間的營造、根經濟、低碳城鄉環境永續、安心便利好生活、社福有愛無礙及教育文化紮根等七個面向,縣府更計畫結合平地森林遊樂區與大潮州人工湖預定地,規劃幸福生活園區,打造成為世代生活融合及未來生活的園區。

曹縣長表示,為開創熟齡者新世界,縣府計畫結合平地森林遊樂區與大潮州人工湖預定地,規劃幸福生活園區,已獲得工程會選定招商示範之一,預定辦理招商對話。建構長期照護服務網,失智園區的規劃與招商,在隘寮營區規劃為長照園區,設立社區關懷點計一一五處,十五個長青學苑、十七個樂齡學習中心、一個全國示範中心。

而人本空間的營造,給老年人安全活動的空間,例如萬年溪的休憩平台,老年人喜愛的公共空間,就會符合全齡需求。公署週邊人行空間改善,從仁愛國小、衛生局、環保局、署立屏東醫院到屏東女中進行步道改善,中華路週邊步道的改善,萬年溪畔的步道,及從萬年公園跨越萬年溪、自由路到勞工公園的萬年溪景觀橋的興建,萬福橋的改建,發起萬年溪市民運動,鼓勵全民認養萬年溪,萬年溪休憩平台增設水瀑,在竹田之心建置搥球場、綠帶景觀成為無圍牆的養生村。

引用來源:台灣時報